Строительство бани

Строительство бани

Строительство бани

26 октября 2016, 10:49
Общество
 Баня – это национальная достопримечательность многих народов. Русская баня берёт своё начало ещё из времён Киевской Руси. В те далёкие времена они были достаточно примитивными, имели одно помещение, которое служило и для парилки, и для помывки. В наше время выстраиваются банные постройки на любой вкус и цвет. Залогом успешно выстроенной бани считается правильно выбранный проект. Заказчики новостройки, зачастую отдают предпочтения проектам бань, которые выстраиваются по типовым проектам. Такой вид постройки включает в себя стандартный набор комнат:

 Баня – это национальная достопримечательность многих народов. Русская баня берёт своё начало ещё из времён Киевской Руси. В те далёкие времена они были достаточно примитивными, имели одно помещение, которое служило и для парилки, и для помывки.

 В наше время выстраиваются банные постройки на любой вкус и цвет. Залогом успешно выстроенной бани считается правильно выбранный проект. Заказчики новостройки, зачастую отдают предпочтения проектам бань, которые выстраиваются по типовым проектам. Такой вид постройки включает в себя стандартный набор комнат:

- прихожая;

- основное помещение для мойки;

- парилка;

- отдельная комната для отдыха.

 Для типового проекта используется кирпич. А вот если уже говорить о деревянном сооружении, тогда её можно отнести к уникальной конструкции, поскольку для неё используется сруб, изготовленный вручную плотником. Но не каждый застройщик имеет возможность использовать дерево, этот вид стройматериала считается дорогим.

 Но такое помещение можно возвести из других различных и более дешевых материалов, как пенноблок, шлакобетон и тому подобное. Постройка из этих материалов будет эффективна, если внутренние стены правильно утеплить деревянной обшивкой.

 Проектируя, следует учитывать множество различных факторов, а именно: какого размера участок, выделенный под строение, есть ли естественный водоём или нет, из какого материала будет построена баня и т.д.

 Если в распоряжении застройщика небольшой участок, тогда он может выстроить помещение, состоящее из небольших стандартных помещений либо же совместить баню с домом. Для её совмещения с домом выгоняют двухэтажное строение. Первый этаж предназначается для парной, комнаты отдыха, хозяйственных помещений, а второй этаж будет служить для спален. Для экономии при строительстве, иногда вместо второго этажа строится мансарда.

 В гостиных дворах, которые принимают туристов, отдыхающих, постройка выстраивается по проекту отдельной конструкции, которая может иметь свою комнату отдыха, бассейн, террасу. Также возможен вариант с комнатами для проживания.

 Следует тщательно подходить к проектам бань готового типа, поскольку в такой конструкции практически невозможно будет, что-то изменить. А для возведения бани из кирпича, дерева или другого материала потребуется не только проект, но и правильно составленный чертёж, который позволит правильно выполнить работы наёмными работниками или же самостоятельно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter