Проект «За барьером тишины» помогает раскрыть творческий потенциал слабослышащих детей

Проект «За барьером тишины» помогает раскрыть творческий потенциал слабослышащих детей

26 октября 2015, 14:06
Общество
Проект «За барьером тишины» помогает раскрыть творческий потенциал слабослышащих детей

26.10.2015.

В отделении комплексной реабилитации детей-инвалидов «Реабилитационно-оздоровительного центра «Русь» в Оренбурге открылась необычная фотовыставка природных пейзажей «Оренбургские степи».

Проект реализуется Комплексным центром социального обслуживания населения в Северном округе г. Оренбурга, финансирование предоставлено Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Цель проекта – преодоление изолированности детей с нарушениями слуха, обеспечение условий успешной социальной адаптации их к самостоятельной жизни и интеграции в обществе.

Авторы работ – дети с нарушениями слуха, участвующие в проекте «За барьером тишины».
Фотоискусство – эффективное средство реабилитации. Так считают специалисты комплексного центра социального обслуживания населения в Северном округе.

 "Подготовка и участие в фотовыставках имеет для участников проекта большое значение, так как помогает раскрыться творческому и духовному потенциалу детей, их интеграции в социум," – отметила директор Комплексного центра Анна Молдырева.

В рамках проекта в учреждении для детей с нарушением слуха открыта фотостудия «Юный фотограф» под руководством Виктора Осина.

Свои работы юные фотографы впервые выставили в сентябре в коррекционной школе-интернате №1 для слабослышащих детей.

Воодушевленные первым успехом, участники проекта решили продолжить экспонировать работы в учреждениях, работающих с детьми-инвалидами.

 "Одинаковых работ на выставке нет, каждая уникальна по своему, потому что передает индивидуальное восприятие красоты окружающего мира, — говорит руководитель фотостудии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter