В нашем мире полностью защищенных людей нет, их просто по логике и быть не может. Даже опытный боец вряд ли устоит против
Еще большая опасность подстерегает прекрасную половину человечества, поскольку синдром «жертвы», как считают медики и психологи, больше присущ женщинам. Можно иметь в сумочке превосходно действующий газовый баллончик, но не уметь им пользоваться, и потому поддаться слабаку-подростку, который нагло вымогает деньги. Психология женщины – это особая психология, подразумевающая под собой многое, что вообще необъяснимо никакими логическими доводами.
Самые, скажем так, популярные средства самообороны для женщин до сих пор считаются баллончики с перцовым спреем или слезоточивым газом и электрошокер. Для них не нужны разрешительные документы, хотя любым из этих оборонительных средств можно не только защитить себя, но и причинить серьезный или непоправимый вред здоровью нападающего. Опять-таки с оговоркой, можно защитить, если умеешь пользоваться, поскольку есть и статья за превышение предела необходимой самообороны.
Причина сего момента банальна – покупая газовый баллончик баллончик в интернет магазине Tesakov.com, милые дамы даже не пытаются научиться пользоваться этим простым средством. Результат бывает плачевным, обидчик грабит, бьет, а порой делает вещи куда более страшные, а у женщины баллончик так и остается лежать в сумочке. Либо с точностью наоборот, дама настолько сильно жмет на кнопку «пуск», что все содержимое баллончика вылетает за один раз, а при наличии ветра еще и в ее сторону, и результат опять предсказуем… Рассмотрим несколько примеров из жизни:
Пример 1:
Несколько лет назад в прессе активно муссировался вопрос, связанный с судебным процессом в одном из центральных регионов страны. Обвиняемая в причинении смерти по неосторожности (слова-то какие!), защищаясь от напавшего на нее пьяного мужчины, выпустила струю слезоточивого газа из сертифицированного газового баллончика прямо ему в глаза. Мужчина ослеп почти мгновенно, женщина, разумеется, не стала смотреть на дело рук своих, и просто убежала. О том, что пьяный умер, несчастная жертва узнала от милиционеров (тогда блюстители порядка еще назывались так).
Как показало следствие, женщина, не умея обращаться с баллончиком, выпустила все его содержимое за один раз и прямо в лицо пьяницы. Боль была столь оглушительной, что сердце мужчины не выдержало, он умер почти сразу. Это и есть – превышение предела допустимой самообороны. Что стало с женщиной, честное слово, не знаю, но вряд ли она получила условный срок, ведь человек умер. Но, представьте на минуту, что женщина держала баллончик не в кармане, а в сумочке. Тогда тоже пострадал бы человек, но уже другой, ведь женщина бы защищалась, и тогда пьяный мужчина мог запросто убить ее.
Вывод 1:
Покупая средство защиты, не только прочитайте, как им пользоваться, но и научитесь это делать. Прекрасно обучают способам самообороны на специальных курсах для женщин, где можно получить знания и навыки пользоваться не только спецсредствами, но и обычными предметами из сумочки.
Пример 2 самообороны с газовым баллончиком:
Возвращаясь домой после вечеринки, девушка опоздала в метро. Несмотря на то, что вернуться к друзьям было можно, она все же решила ехать домой, поэтому остановила проезжавшее мимо такси (это ошибка 1 – такси надо было вызвать через диспетчера по телефону). Уже сидя в машине, девушка поняла, что была не права, но все обошлось. До дома она добралась быстро и без приключений, хотя пришлось заплатить по ночному и очень повышенному таксистом тарифу.
До подъезда надо было пройти через узкую лужайку, и уже подходя к дому, девушка внезапно услышала шаги за спиной. Она побежала, шаги стали быстрее, а возле лифта ее догнал приятный мужчина средних лет. Он посетовал, что девушка так его испугалась, пошутил над этим, и в лифт они вошли вместе (это ошибка 2 – не входите в лифт с незнакомыми людьми, как бы приятно они не выглядели!). И опять все обошлось, мужчина вышел этажом ниже, а девушка поехала на свой этаж.
Выйдя из лифта, краем глаза девушка заметила молодого человека, который стоял возле одной из дверей на лестничной площадке. Торопясь войти в свою квартиру, девушка вынула руки из карманов, в одной руке были ключи, которыми она быстро открыла дверь (это ошибка 3 – нельзя открывать дверь в квартиру, если человек на площадке вам незнаком!). На этот раз к нападению девушка готова не была, а мужчина стремительно бросился к ней, затолкнул ее в квартиру, и, убедившись, что больше никого там нет, приступил к действиям…. Девушка отбивалась всем, чем могла, била изо всех сил всеми вещами, до которых смогла дотянуться. И все же попала в цель, один из ударов пришелся в причинное место мужчины, и тот согнулся от боли.
Приехавший минут через 40 наряд милиции увидел такую картину: мужчина, связанный шейным платком и полотенцами, сидел в позе «зю» на полу прихожей, а девушка стояла далеко от него с газовым баллончиком для самообороны в одной руке и телефоном в другой.
Вывод 2:
Защищаться можно любыми предметами, главное – это вывести нападавшего из равновесия. Потом обязательно его связать (если нападение произошло в вашей квартире) или убежать (если на вас напали на улице).
Все просто, никогда не сдавайтесь, и умейте правильно применять газовые средства самообороны, если они у вас есть, если нет, то купить