Велосипедист украл навигатор

Велосипедист украл навигатор

Велосипедист украл навигатор

26 октября 2012, 11:46
Общество
Для 30-летнего жителя Оренбурга попытка скрыться после совершения преступления не увенчалась успехом, в соседнем дворе мужчина был настигнут сотрудниками полиции.

Для 30-летнего жителя Оренбурга попытка скрыться после совершения преступления не увенчалась успехом, в соседнем дворе мужчина был настигнут сотрудниками полиции.

В ходе первичного сбора информации установлено, ночью мужчина проезжал на своем велосипеде мимо дома по улице Туркестанской, во дворе он приметил автомобиль «Хонда Аккорд», в салоне которого на лобовом стекле был прикреплен навигатор. Не долго думая, мужчина взял камень и разбил им правое переднее окно автомобиля, после чего вытащил навигатор. Однако прошло не все так гладко как ему хотелось, в автомобиле сработала сигнализация, и на ее звук тут же выбежал владелец. Мужчина сразу же сообщил о произошедшем в полицию. Буквально через несколько минут велосипедист был задержан в соседнем дворе  группой задержания отдела вневедомственной охраны. На место была вызвана следственно-оперативная группа. При личном досмотре у мужчины был обнаружен и изъят похищенный навигатор.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», в настоящее время сотрудниками полиции проводится работа по установлению причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Оренбурга,- рассказывает старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Сергей Лысаковский. – Ранее мужчина привлекался  к уголовной ответственности за совершение квартирных краж.

Уважаемые владельцы автомобилей! Управление МВД России по городу Оренбургу предупреждает вас об участившихся кражах из автомобилей. Чаще всего они совершаются путем разбития стекла в темное время суток. В связи с этим полиция рекомендует придерживаться элементарных правил для сохранности имущества: не забывайте в салоне ценные вещи, а также снимайте с панели автомобиля навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, способные вызвать повышенный интерес у злоумышленников, оставляйте машины на охраняемых парковках, при этом не забывайте закрывать на ключ, в случае если вы оставляете автомобиль на ночь во дворе жилого дома, то его следует снабдить качественной охранной сигнализацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter