Ради оренбургских кадетов Матвиенко позвонила Михалкову

Ради оренбургских кадетов Матвиенко позвонила Михалкову

26 сентября 2013, 17:07
Общество
Сегодня сразу после заседания в Доме Советов председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ отправилась в Президентское кадетское училище.Валентина Матвиенко побывала в классе изобразительных искуссв, где учащиеся продемонстрировали ей рисование песком, а также посмотрела на изобретения кадетов на уроке робототехники. Почетной гостье показали телестудию, на которой воспитанники снимают свои собственные фильмы.

Сегодня сразу после заседания в Доме Советов председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ отправилась в Президентское кадетское училище.

Валентина Матвиенко побывала в классе изобразительных искуссв, где учащиеся продемонстрировали ей рисование песком, а также посмотрела на изобретения кадетов на уроке робототехники. Почетной гостье показали телестудию, на которой воспитанники снимают свои собственные фильмы.

Неожиданной для Валентины Матвиенко стала просьба одного из кадетов организовать для них в стенах училища встречу с Никитой Михалковым. Не растерявшись, она пролистала телефонную книгу в своем мобильном телефоне и набрала номер знаменитого режиссера. "Никита Сергеевич, я вас очень сейчас удивлю, - начала разговор Матвиенко. - Я нахожусь в городе Оренбурге, в Президентском кадетском училище и встречаюсь с ребятами, которые организовали свою телестудию. Я спросила, какие у них планы и мечты, на что они сказали, чтобы я помогла им организовать встречу с Никитой Михалковым." Затем председатель Совета Федерации передала трубку кадету по имени Рома и тот уже самостоятельно договорился о визите режиссера в Оренбург.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter