Бездомных животных в Оренбурге сжигали заживо?

Бездомных животных в Оренбурге сжигали заживо?

26 сентября 2013, 14:55
Общество
Зоозащитники Оренбурга бьют тревогу. По их мнению, бродячих собак в Оренбурге сжигают заживо.Регулировать численность бездомных животных взялись диким методом - сначала собакам вводят препарат под названием "Рометар", а затем сжигают в печи.

Зоозащитники Оренбурга бьют тревогу. По их мнению, бродячих собак в Оренбурге сжигают заживо.

Регулировать численность бездомных животных взялись диким методом - сначала собакам вводят препарат под названием "Рометар", а затем сжигают в печи.

В компании "Экоспутник", ответственной за "зачистку" улиц города, уверяют: действовали в рамках муниципального контракта и только гуманными методами. "В настоящее время запрещен такой препарат как "Адилин", и в этот раз он не применялся, - заявил замдиректора ООО "Экоспутник" Кирилл Оборин. - Применялся другой, гуманный препарат - "Рометар".

Опытные ветеринары уверяют, что "Рометаром" усыпить животное невозможно. "Препарат применяют для перевозки животных, для того, чтобы, допустим, успокоить животное и обработать рану, осмотреть уши, подстричь ногти, - говорит ветеринар с тридцатилетним стажем Марина. - Прооперировать собаку на "Рометаре" невозможно, она просто не уснет." По словам специалиста, усыпить животное "Рометаром" можно только в том случае, если его смешать с другим препаратом.

Получается, что либо представитель "Экоспутника" кривит душой и собак усыпляют другим средством, либо их сначала успокаивают "Рометаром", а затем сжигают. "Сейчас все трупы не как раньше, складывают в яму, а сжигают, - говорит зоозащитник Артем Шамардин. - То есть, если предположить, что используется "Рометар", то получается, что живые животные отправлялись в печь."

Защитники четвероногих намерены подать в суд на "Экоспутник", тем более, что пока живодеры не перегружены работой - годовой план по усыплению они выполнили за неполных четыре месяца.

Подробнее - в сюжете телеканала "Регион"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter