Оренбуржец в числе лучших руководителей России

Оренбуржец в числе лучших руководителей России

Оренбуржец в числе лучших руководителей России

26 сентября 2012, 15:06
Общество
Генеральный директор ОАО «Оренбургоблгаз» Дмитрий Бородин вошел в «ТОП-1000 региональных руководителей предприятий» России.19 сентября были обнародованы итоги XIII ежегодного рейтинга ведущих менеджеров России, инициаторами которого выступили Ассоциация менеджеров России и Издательский дом "Коммерсантъ". Дмитрий Бородин, генеральный директор Общества, вошел в «ТОП-1000 региональных руководителей предприятий» по версии журнала "Коммерсантъ".

Генеральный директор ОАО «Оренбургоблгаз» Дмитрий Бородин вошел в «ТОП-1000 региональных руководителей предприятий» России.

19 сентября были обнародованы итоги XIII ежегодного рейтинга ведущих менеджеров России, инициаторами которого выступили Ассоциация менеджеров России и Издательский дом "Коммерсантъ". Дмитрий Бородин, генеральный директор Общества, вошел в «ТОП-1000 региональных руководителей предприятий» по версии журнала "Коммерсантъ".

Рейтинг «ТОП-1000 региональных руководителей предприятий», собравший имена лучших менеджеров российских регионов, публикуется впервые. В качестве основных экспертов к участию в проекте были приглашены главы 81 субъекта Российской Федерации, а также руководители региональных деловых объединений, которым было предложено провести оценку топ-менеджеров в своих регионах, краях, областях и республиках, оказывающих наибольшее влияние на их экономику и развитие, и выдвинуть кандидатуры для участия в рейтинге.

Отличительными особенностями рейтинга «ТОП-1000 региональных руководителей предприятий» являются его объективность и основной принцип – «лучшие выбирают лучших». Именно этот, заложенный изначально принцип с использованием простого и прозрачного механизма формирования данной оценки, позволяет получать максимально объективную картину профессиональной репутации менеджера.

Справка:

Дмитрий Александрович Бородин родился 17 апреля 1964 года в Оренбурге. В 1983 году окончил Оренбургский станкостроительный техникум. Прошел службу в армии в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане с 1983 по 1985гг. Карьеру в газовой отрасли начал с работы оператора технологических установок Оренбургского гелиевого завода, одновременно получая профильное образование в Московском институте нефти и газа имени И.М. Губкина. Окончив в 1992 году ВУЗ по специальности «горный инженер», продолжил работу в структуре ООО «Оренбурггазпром» в качестве экономиста, занимал должность начальника линейно-эксплуатационной службы, руководил коммерческой службой ООО «Оренбурггазпромсервис». В 1999-м перешел на работу в ООО «Межрегионгаз», филиал в Оренбургской области, где возглавил отдел по работе с потребителями. В 2001 году окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. С июля 2001 года возглавляет ОАО «Оренбургоблгаз».

В 2004 году избран председателем правления Ассоциации выпускников Президентской программы в Оренбургской области.  В 2006-м,  с созданием Общественной палаты Оренбургской области, возглавил комитет Палаты по вопросам промышленности строительства и экологии, а в 2009 году он возглавил  комитет по региональному развитию, местному самоуправлению и взаимодействию с некоммерческими организациями.

Трудовая и общественная деятельность Дмитрия Александровича отмечена наградами и почетными дипломами. Так, в 2004 году он  награжден благодарственным письмом от Администрации Президента РФ Приволжского Федерального округа за активное участие в реализации программ социального партнерства в Приволжском Федеральном округе,  а в 2005-м – медалью «Ветеран боевых действий». В 2009 году Дмитрий Александрович награжден званием «Почетный работник газовой промышленности». Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2009г. Дмитрий Александрович награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». В 2010 году Д.А. Бородин награжден медалью некоммерческого партнерства "Российское газовое общество", а в 2011 году, согласно решению Оренбургского городского Совета,  ему присвоено муниципальное почетное звание "Заслуженный работник газовой промышленности г. Оренбурга".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter