В Оренбуржье объекты ЖКХ и социальной сферы готовы к отопительному сезону на 75%

В Оренбуржье объекты ЖКХ и социальной сферы готовы к отопительному сезону на 75%
В Оренбуржье объекты ЖКХ и социальной сферы готовы к отопительному сезону на 75%
26 августа, 10:10ОбществоФото: 1mediainvest
В правительстве Оренбургской области рассказали, что  подготовка  к работе в осенне-зимний период продолжается.

Отопительный сезон не за горами. Поэтому на территории области активно проводятся работы по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к этому периоду.

Общая готовность - уже 75%. Социальные объекты, котельные, объекты водоканализационного хозяйства готовы более чем на 80%. Подготовлены также и 54% многоквартирных домов.

За это время удалось провести ремонт более трех десятков котельных и мини-котельных, девяти центральных тепловых пунктов и одной тепловой насосной станции. Также были заменены многие тепловые, канализационные и водопроводные сети.

Решение проблем этой сферы является одной из главных задач для областного правительства. Так, каждый год увеличивается объем средств, направленных на модернизацию ЖКХ, в том числе привлекаются деньги из федеральной казны.

-Системная работа по обновлению объектов ЖКХ позволяет повышать эффективность работы коммунального комплекса, снижать аварийность, прокомментировал глава региона Денис Паслер.

Кроме того, в этом году в планах реализовать 122 проекта в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области». Свыше пяти десятков из них на данный момент завершены.

Работы в этом направлении проделано много. Например, в Абдулинском г.о. удалось реконструировать систему теплоснабжения. В Матвеевке окончено строительство линейного объекта наружных сетей водоснабжения. А в Елшанке Первая продолжаются работы по реконструкции водозаборных скважин. Впереди предстоит завершить все объекты, согласно установленным графикам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter