Сбер и ОЭЗ «Оренбуржье» провели стратегическую сессию по ESG

Сбер и ОЭЗ «Оренбуржье» провели стратегическую сессию по ESG
Сбер и ОЭЗ «Оренбуржье» провели стратегическую сессию по ESG
26 августа, 12:59ОбществоФото: Корпорация сбербанк ESG стратегия Хилимончик
В Оренбурге прошла стратегическая сессия Сбера и особой экономической зоны «Оренбуржье» по разработке ESG-стратегии ОЭЗ.

Мероприятие прошло в рамках исполнения Соглашения между Сбербанком и Правительством Оренбургской области о долгосрочном сотрудничестве в целях устойчивого развития и ESG-трансформации региона, подписанного в этом году на Петербургском международном экономическом форуме.

На стратегической сессии обсудили вопросы экологии, социальной ответственности и эффективного управления особой экономической зоной, а также строительство новых объектов, развитие инфраструктуры и привлечение новых резидентов ОЭЗ.

Принятые решения станут основой для разработки стратегии устойчивого развития ОЭЗ «Оренбуржье» до 2025 года, часть из них будет включена в проект дорожной карты в области ESG Правительства Оренбургской области и Сбербанка.

Андрей Камышников, заместитель управляющего Оренбургским отделением Сбербанка:

«Cбер уделяет особое внимание ESG-инициативам. И в первую очередь, это комплексная работа, которая реализуется вместе с нашими партнёрами. Мы рады, что Оренбургская область становится всё более активным участником ESG-повестки, ориентированной на решение социальных и экологических вопросов, создание комфортной, безопасной и инклюзивной среды проживания, расширение доступа к образовательной и социальной инфраструктуре. Сегодняшнее мероприятие по разработке ESG-стратегии ОЭЗ является одним из этапов нашей совместной работы, и мы рады поделиться своим опытом и помочь нашим партнёрам повысить устойчивость и внедрить ESG-повестку в бизнес».

Никита Хилимончик, генеральный директор ОЭЗ «Оренбуржье»:

«Прежде чем стать частью ОЭЗ, любая компания проходит большую процедуру проверки. Экспертный совет оценивает проекты резидентов в том числе на соответствие принципам устойчивого развития. Устойчивое развитие экономики невозможно без соблюдения природосберегающих технологий, культуры труда и современного производства. Поэтому мы активно взаимодействуем с нашим партнером – Сбером, который сейчас является лидером по формированию ESG-повестки. Эти принципы мы намерены внедрять и в нашу работу».

В мероприятии приняли участие члены Правительства Оренбургской области, руководство ОЭЗ «Оренбуржье», рабочая группа ESG-дирекции Сбербанка и руководители крупнейших промышленных предприятий региона.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter