Минеева: Лагерь-интенсив проекта «Молодежная школа уполномоченного» завершил работу

Минеева: Лагерь-интенсив проекта «Молодежная школа уполномоченного» завершил работу
Минеева: Лагерь-интенсив проекта «Молодежная школа уполномоченного» завершил работу
26 августа, 22:33Общество
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева при участии менторов – членов экосистемы уполномоченного – объявила о завершении работы летнего лагеря-интенсива проекта «Молодежная школа уполномоченного» (MOS.МШУ).

Как сообщает newsnn.ru, в ходе активных дискуссий с Дмитрием Потапенко, Валерием Горячевым, Сергеем Маковеевым, Павлом Гейко, Галиной Радаевой, Анной Кровяковой, Ольгой Киселевой и главой автономной некоммерческой организации «Институт общественных инициатив» Дмитрием Помотиловым была дана оценка проектам участников и тем результатам, которых они достигли за время нахождения в лагере. А это 150 наиболее талантливых участников проекта MOS.МШУ.

По словам столичного бизнес-омбудсмена, для нее как для автора такой инициативы важно было убедиться, что каждый участник под опекой наставников сможет раскрыть свой потенциал, открыться с новой стороны, проанализировав себя, создать индивидуальный план своего развития и выявить навыки, нуждающиеся в проработке.

Программа молодежной школы MOS.МШУ представляет собой комплекс взаимосвязанных мероприятий, которые предназначены для обеспечения поддержки и развития предпринимательской деятельности среди молодого поколения.

Татьяна Минеева рассказала, что сейчас в число приоритетных задач развития отечественной экономики входит популяризация предпринимательства в молодежной среде. Молодые предприниматели не старше 25 лет уже запустили порядка 13 тысяч стартапов. Именно такое число молодых бизнесменов на данный момент вовлечено в экономику столицы.

Бизнес-омбудсмен подчеркнула, что пока молодежное предпринимательство в нашей стране является недостаточно развитым, и только путем взаимодействия бизнес-сообщества и государства удастся сделать Москву максимально перспективным местом для развития бизнеса.

Минеева также заявила, что данная инициатива только за 2022 год охватит 25 тысяч столичных школьников, которые в будущем планируют связать свою жизнь с предпринимательской деятельностью. Сейчас команда уполномоченного уже может наблюдать первые результаты своей деятельности – речь идет о сформированной группе молодежи, имеющей активную жизненную позицию и стремление расширять бизнес-сообщество, усиливая его перспективы.

Инициатива была запущена при участии Департамента образования и науки Москвы. Пилотный запуск школы состоялся в 2021 году. В ходе его реализации на открытых уроках по предпринимательству смогли побывать 1200 человек. Из них 110 приняли участие в акселераторе и создали авторский проект.

Ранее появилась информация, что теперь московскую образовательную программу MOS.МШУ, созданную в целях развития молодежного предпринимательства, начнут тиражировать и в других субъектах РФ. Программу отличает то, что каждый проект в течение года будет поддерживать ментор – реальный бизнесмен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter