Ремонт в ванной: замена сантехники

Ремонт в ванной: замена сантехники

Ремонт в ванной: замена сантехники

26 августа 2015, 11:04
Общество
Ванная комната и сантехнический узел – это те помещения, ремонтируя которые практически невозможно ограничиться косметической отделкой. Чаще всего приходится делать капитальный ремонт и обновлять всю сантехнику.Желательно,  чтобы вся необходимая сантехника приобреталась одновременно. Это обусловлено тем, что существует около шестнадцати оттенков белого цвета для покрытия сантехнических изделий, поэтому угадать довольно сложно.

Ванная комната и сантехнический узел – это те помещения, ремонтируя которые практически невозможно ограничиться косметической отделкой. Чаще всего приходится делать капитальный ремонт и обновлять всю сантехнику.

Желательно,  чтобы вся необходимая сантехника приобреталась одновременно. Это обусловлено тем, что существует около шестнадцати оттенков белого цвета для покрытия сантехнических изделий, поэтому угадать довольно сложно.

Обустраивая ванную комнату, нужно грамотно распланировать расстановку сантехники и мебели, точно учитывая размеры помещения. Если вы не ограничены в размерах, то выбирать между ванной и душевой кабиной вам не придется, устанавливайте и то, и другое. Так как и у ванной и у душевой кабины есть свои плюсы и минусы.

Душевая кабина компактна и позволяет сэкономить на расходе воды. Но сама по себе душевая кабина, если она хорошего качества, стоит довольно дорого. Альтернативой дорогостоящей душевой кабине составляют душевые уголки. Они постепенно набирают популярность, так существенно меньше стоят, имеют более простую конструкцию и очень удобны в использовании.

Но есть люди для которых принять душ недостаточно и нужно полежать в горячей ванной. Выбор ванной тоже непростой вопрос, так как сейчас на рынке представлены ванны, изготовлены из разных материалов. А уж в многообразии форм и тем более можно заблудиться. Изготавливаются ванны из чугуна, нержавеющей стали и акрила. Последние стали наиболее распространенными, так как обладают рядом преимуществ:

  • Высокая прочность и устойчивость к механическим повреждениям;
  • Удобен в использовании, акрил легко отмывается от различного рода загрязнений
  • Относительно небольшой вес
  • Хорошие теплоизолирующие свойства. Вода в акриловой ванной остывает в несколько раз медленнее, нежели в стальной или чугунной.

При покупке унитаза стоит обратить внимание на систему слива. Следует выбирать модели с круговым сливом, когда вода спускается по всей окружности унитаза. Для экономного расхода холодной воды существуют модели, в которых предусмотрен полный и половинный слив.

При приобретении любого вида сантехники обязательно проверьте наличие всех комплектующих и их совместимость, а также целостность всех поверхностей на предмет сколов и царапин. Потому как если повреждения вы обнаружите в процессе установке,  возвращать товар будет поздно. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter