Жириновский обратился к Зюганову с требованием оставить Грудинина в покое

Жириновский обратился к Зюганову с требованием оставить Грудинина в покое
Жириновский обратился к Зюганову с требованием оставить Грудинина в покое
26 июля, 15:52ОбществоФото: Kremlin.ru
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил руководителя КПРФ Геннадия Зюганова впредь не втягивать в политику главу ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.

«Дорогой Геннадий Андреевич, ну отстаньте вы от Павла Николаевича Грудинина. Он неплохой хозяйственник, у него отличная клубника, он много хорошего сделал для жителей совхоза, где он в течение долгого времени был директором. Ну для чего вы подвергаете его опасности?» — написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Как пишут «Новые известия», глава либерал-демократов напомнил, что бывший депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Бессонов, заочно осужденный на три года за нанесение побоев сотрудникам полиции, «мучается в бегах по Литве, а глава движения «За новый социализм» Николай Платошкин «получил статью и ограничен в свободе».

«А сейчас вы преследуете цель добить и Грудинина. Вы же прекрасно понимаете, что ему никогда не стать президентом, что вы сами никогда не одержите победу ни на одних губернаторских выборах, и в ваших списках никогда не будут присутствовать лица, вызывающие какие-либо сомнения», — также добавил Жириновский.

Накануне появились сведения, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) убрала из списка КПФР на выборах в Государственную думу директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. Данное решение приняли по причине того, что у него есть активы за рубежом.

Информация о соответствующих нарушениях поступила в ЦИК от бывшей супруги Грудинина Ирины. Выяснилось, что он является собственником 16 тысяч акций компании «Бонтро ЛТД» в Белизе. Он не закрыл ее, как утверждалось ранее, а только приостановил работу. При этом сам бизнесмен не соглашается с выдвинутыми против него обвинениями. КПРФ планирует подавать апелляцию в Верховный суд на решение ЦИК.

Грудинин участвовал в президентских выборах в 2018 году от КПРФ. Тогда ему досталось второе место с результатом 11,77% голосов. В начале 2019 года КПРФ хотела передать Грудинину депутатский мандат Жореса Алферова, но получила отказ от ЦИК из-за наличия у него счетов за границей, что для члена парламента недопустимо. В том же году из-за офшора Грудинин также лишился поста руководителя совета депутатов города Видное в Подмосковье, причем за его смещение высказались и коммунисты — по их мнению, он дискредитирует партию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter