В стационарах Оренбургской области у 2224 пациентов пневмония

В стационарах Оренбургской области у 2224 пациентов пневмония
В стационарах Оренбургской области у 2224 пациентов пневмония
26 июля, 22:38ОбществоФото: 56orb.ru
Статистика по заболеваемости пневмонией, в том числе коронавирусной, стала предметом обсуждения в правительстве Оренбургской области 26 июля.

Ситуацию обрисовала вице-губернатор - заместитель председателя правительства по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова. По ее словам, в среднем за последнюю неделю с подозрением на COVID госпитализировали 232 оренбуржца в сутки.

Ковидные отделения больниц стремительно заполняются пациентами. На сегодня только с пневмониями там лечат 2224 человека, у примерно 1500 из них она вызвана коронавирусом.

За одни сутки госпитали используют 22 тонны медицинского кислорода, который поставляется, в основном, из Новотроицка. По деньгам - конечно, это недешево. Но врачи спасают людей.

Еще один негатив - снижение темпов вакцинации в регионе. В лидерах пока что только Оренбург, где привились около 60 процентов горожан из группы риска.

- Принципиально важно к 1 сентября охватить вакцинацией максимальное число оренбургских педагогов. Только так можно обеспечить безопасный учебный год, - поставил задачу Денис Паслер. - На сегодняшний день привиты только 45 процентов работников сферы образования, этого недостаточно. Всем главам необходимо взять задачу на ежедневный контроль. В прошлом году после того, как дети пошли в школу, был серьезный всплеск заболеваемости. Теперь у нас есть вакцина, и мы должны пользоваться возможностью обезопасить как детей, так и их педагогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter