По факту гибели 12-летнего мальчика под Новоорском возбуждено уголовное дело

По факту гибели 12-летнего мальчика под Новоорском возбуждено уголовное дело
По факту гибели 12-летнего мальчика под Новоорском возбуждено уголовное дело
26 июля, 16:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В больнице Орска скончался 12-летний мальчик, который был госпитализирован в тяжелом состоянии после удара током. Несчастный случай произошел в районе железнодорожного перегона Новоорск-Кумакская.

По информации Уральского СУ на транспорте, 25 июля около 17.20 мальчик находился на железнодорожном мосту перегона в Орске. Школьник забрался на конструкцию и случайно задел провод контактной сети, находившийся под напряжением.

Ребенка ударило током и он упал на железнодорожные пути. В тяжелом состоянии школьник был доставлен в больницу Орска. Врачи до последнего боролись за жизнь ребенка, однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Мальчик скончался.

В Уральском следственном управлении на транспорте возбудили уголовное дело по факту неисполнения требований по соблюдению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Следствию предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на объекте железнодорожной инфраструктуры, а также лиц, на которых возложена обязанность по воспитанию погибшего ребенка.

За последние сутки это уже вторая смерть ребенка от удара током на железной дороге. Ранее стало известно о гибели одной из трех девочек, пострадавших от электротока во время селфи в Гайском городском округе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter