Оренбуржцы не будут строить новую больницу на деньги фонда Елены Черной

Оренбуржцы не будут строить новую больницу на деньги фонда Елены Черной
Оренбуржцы не будут строить новую больницу на деньги фонда Елены Черной
26 июля, 11:01ОбществоФото: Портал правительства Оренбургской области
В Оренбуржье определён подрядчик строительства инфекционной больницы, которую спонсирует бизнесмен Сергей Черный. Аукцион выиграла башкирская ООО "Новая Уральская Компания".

Строить новую оренбургскую больницу будет подрядчик из соседней республики. Контракт стоимостью 2 млрд 546 млн достался компании из Башкирии под руководством Рустема Насырова.

Треть общей суммы выделит частный благотворительный фонд Елены Черной. Оренбургское правительство - около 1,7 млрд. рублей. Соответствующее соглашение об это 19 июля подписали президент Фонда, бизнесмен Сергей Черный и губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Новый современный медцентр рассчитан на 186 коек. Он будет возведен в Оренбургском районе. В чрезвычайных ситуациях больница сможет принимать до 379 пациентов. В больнице предусмотрены отделения на 88 боксов, приёмно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой.

По проекту в медучреждении будет свой аптечный распределительный пункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом на 4 машины и станцией дезинфекции транспорта.

В больничной лаборатории можно будет проводить ПЦР-исследования и ИФА-исследования для диагностики широкого спектра инфекционной патологии. Это избавит пациентов от необходимости колесить по другим больницам и ускорит постановку диагнозов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter