Новый врио главы Оренбурга и смерть ребенка на железной дороге: подводим итоги дня

Новый врио главы Оренбурга и смерть ребенка на железной дороге: подводим итоги дня
Новый врио главы Оренбурга и смерть ребенка на железной дороге: подводим итоги дня
26 июля, 22:17ОбществоФото: архив
За одни сутки на оренбургском участке ЮУЖД пострадали пять детей, а мэр Владимир Ильиных ушел в отпуск, свалив обязанности на нового первого зама. Об этом и не только — в итогах дня.

Смертельное селфи

Сразу несколько трагических происшествий зарегистрировано сегодня на оренбургском участке Южно-Уральской железной дороги. От ударов электрическим током пострадали пятеро детей и подростков. По одним данным, погиб только один из них — 12-летний мальчик. По другим сведениям, скончавшихся двое, в том числе девочка, которая делала селфи, взобравшись на железнодорожную цистерну. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Кто остался за мэра

Глава Оренбурга Владимир Ильиных ушел сегодня в отпуск. Обязанности градоначальника временно возложены на его первого заместителя Сергея Салмина, который ранее занимал должность министра спорта и физкультуры в региональном правительстве. Продолжительность отпуска градоначальника не уточняется, но по некоторым данным, срок его отсутствия может составить более месяца.

«Инфекционку» построят башкиры

Определён подрядчик строительства новой областной инфекционной больницы, которую спонсирует оренбургский бизнесмен и меценат Сергей Черный. Однако вопреки ожиданиям многих, объявленные торги на право строительства выиграла не местная, а башкирская фирма. Называется она — «Новая Уральская Компания». Портфель контракта — 2 млрд 546 млн рублей.

Заболевших COVID стало больше

Оперштаб обновил данные о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Оренбуржье. К сожалению, установлен новый антирекорд — 317 заразившихся за сутки.

Всего же нарастающим итогом зарегистрирован 54 651 случай заболеваемости, выздоровели чуть более 45 000 человек.

Скончались за последние 24 часа четыре пациента. Таким образом за 1 год 4 месяца количество смертей от ковида в нашем регионе достигло 1 226.

Какие вопросы зададут губернатору

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер проведет «прямую линию» с жителями региона. 56orb узнал, каких вопросов ему стоит ждать. Значительная часть комментариев под постом с размещенным в интернете опросом ожидаемо касается социальной сферы. Люди жалуются на низкий уровень зарплат, небольшие социальные выплаты, безработицу, отток молодого населения из региона, рост цен, и несовершенства системы здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter