В Оренбургском облсуде рассмотрят апелляции по делу о «снежном плене»

В Оренбургском облсуде рассмотрят апелляции по делу о «снежном плене»
26 июля 2019, 15:47ОбществоФото: соцсети
В Оренбургском областном суде пересмотрят приговор по «снежному плену», вынесенный 4 июля этого года.

Напомним, после роковых событий января 2016 года на скамье подсудимых оказались глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его заместитель Андрей Дручинин и бывший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России региона Александр Есин. Их обвиняли в рамках дела возбужденного по факту гибели людей в январе 2016 года на трассе Оренбург — Орск.

Суд принял решение оправдать главу Медногорска Дмитрия Садовенко. Его заместитель Андрей Дручинин был лишен права занимать государственные и муниципальные должности на два года и лишен свободы условно на 1,5 года, а бывший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России региона Александр Есин получил 1,5 года условно и должен выплатить компенсацию.

Отметим, что прокуратура сочла решение суда слишком мягким и не согласилась с оправдательным приговором. Пострадавшие поддержали позицию надзорного ведомства и просят взыскать более 1 миллиона рублей за причинённый ущерб

Жалобы подали и бывшие обвиняемые, которых не устроил приговор. В настоящее время дело передано в Оренбургский областной суд. Дата рассмотрения пока не известна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter