Вода для повседневного использования

Вода для повседневного использования

Вода для повседневного использования

26 июля 2015, 07:53
Общество
Как показывает мировая практика около 1/7 части населения Земли (другими словами – более миллиарда человек) не имеют доступа к питьевой воде.Разумеется, что считается общее число людей, вне зависимости от региона, материка и прочих факторов. И обычно речь идет о регионах, где природной воды или совсем нет, или она труднодоступна, хотя включаются и такие регионы, где вода есть, но она сильно загрязнена.Обитателям России повезло больше, чем мировому сообществу в целом, поскольку практически все регионы имеют должный уровень естественного водоснабжения.

Как показывает мировая практика около 1/7 части населения Земли (другими словами – более миллиарда человек) не имеют доступа к питьевой воде.

Разумеется, что считается общее число людей, вне зависимости от региона, материка и прочих факторов. И обычно речь идет о регионах, где природной воды или совсем нет, или она труднодоступна, хотя включаются и такие регионы, где вода есть, но она сильно загрязнена.

Обитателям России повезло больше, чем мировому сообществу в целом, поскольку практически все регионы имеют должный уровень естественного водоснабжения.

Правда, в некоторых источниках вода загрязняется промышленными отходами и перед использованием ее необходимо очищать, но в большинстве случаев всегда находятся альтернативные источники.

Значительный уровень загрязнения вода имеет возле городов, но в такой ситуации кроме промышленного загрязнения имеют место еще результаты жизнедеятельности, хотя после соответствующей очистки использовать такую воду можно.

Стремление покинуть города для проживания в загородной недвижимости, которое наблюдается в последние годы, иногда сталкивается с проблемами водоснабжения коттеджных поселков или отдельных коттеджей.

На помощь придет очистка воды для коттеджей, включающая систему фильтрации воды до такой степени, что ее можно совершенно безопасно использовать для питья.

Применение современных передовых технологий очистки воды дает возможность использовать практически любые естественные источники, не зависимо от уровня их загрязнения.

Правда, при значительной концентрации разного рода примесей, удаляемых их воды фильтрами, придется часто менять фильтрующие элементы, но зато полученная после очистки вода может использоваться для любых целей.

Для организации водоснабжения коттеджей нередко используется бурение скважин на воду, что позволяет обеспечивать нормальной водой даже районы, находящиеся на значительном расстоянии от природных источников воды.

Только не стоит наивно полагать, что вода из скважины – само совершенство, и может использоваться «просто так» без дополнительной обработки.

В большинстве случаев у воды из скважины высокая минерализация, но соли и примеси, существующие в воде из скважины, далеко не всегда полезны для организма.

В большинстве случаев такие «минеральные воды» богаты совсем другими минералами, в частности железом, цинком и кальцием.

Такая вода жесткая, и имеет не всегда приятный вкус, но самое неприятное – не всегда способна утолить жажду.

Если кальций и цинк можно частично удалить кипячением, то для железа необходимо применять специальные средства очистки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter