Быстроокупаемый бизнес – продажа мягкого мороженого

Быстроокупаемый бизнес – продажа мягкого мороженого

26 июля 2015, 16:22
Общество
Многие молодые люди, заинтересованные в открытии собственного дела находятся в поисках актуальной идеи для начала и развития бизнеса. Поскольку на начальном этапе как опыта, так и денежных средств, которые можно пустить в ход маловато, то основными критериями при выборе проекта являются его минимальные начальные вложения, а также быстрая окупаемость. Самый быстроокупаемый бизнес – это производство и продажа мягкого мороженого. И в доказательство этому можно привести несколько очень существенных аспектов.

Многие молодые люди, заинтересованные в открытии собственного дела находятся в поисках актуальной идеи для начала и развития бизнеса. Поскольку на начальном этапе как опыта, так и денежных средств, которые можно пустить в ход маловато, то основными критериями при выборе проекта являются его минимальные начальные вложения, а также быстрая окупаемость. Самый быстроокупаемый бизнес – это производство и продажа мягкого мороженого. И в доказательство этому можно привести несколько очень существенных аспектов.

Но, обо всём по порядку. Мягкое мороженое – популярный вид сладкого замороженного десерта, который подаётся обычно в вафельном рожке. Точки с этим лакомством можно обнаружить практически во всех многолюдных местах, а в крупных городах они находятся практически на каждом углу. Особенным спросом такая холодная продукция пользуется конечно в летом, но зимой также находятся желающие отведать этот вкусный десерт. Поэтому торговые точки в помещениях функционируют круглогодично.

Для осуществления поставленной задачи, а в данном случае – для организации и открытия павильона с продаваемой холодной сладостью необходимо в первую очередь наличие соответствующего оборудования. Фризер для мягкого мороженого – вот какое название имеет данное устройство.

Отечественный рынок фризеров в настоящий момент достаточно богат. Поставщикам есть что предложить своим потенциальным клиентам. Большим спросом пользуются станки китайского производства, поскольку они более дешевые. В меньшем объёме, но всё же также есть возможность приобрести аппараты из Италии и США. Они конечно хоть и отличаются своей дорогой стоимостью, но зато это самое надежное оборудование, признанное эталоном качества.

Некоторые китайские заводы, занимающие большие территории и использующие в создании своих машин для айс-крима самые последние технологии, осуществляющие строгий контроль за каждым этапом создания станка также являются очень известными и признанными по всему миру.  Но для начала можно использовать установку, которая бы уступала по многим техническим критериям и был произведена на менее титулованном предприятии.

Дешевого аппарата будет достаточно для того, чтобы обслуживать неплохой поток посетителей, а при правильной эксплуатации и положенном уходе даже самый дешевый и простенький фризер сможет прослужить неплохой срок. Его будет достаточно, чтобы понять всю суть бизнеса, решить для себя стоит этим заниматься, или же нет. К тому же на такие станки можно с легкостью найти запасные части. А в последствии, при полном «погружении» в дело, если он покажется вам уже слишком маломощным и не таким производительным, как хотелось бы, то можно купить аппарат для мороженого более высокого класса.

Машины для изготовления прохладного десерта могут быть настольные и напольные, а также быть рассчитаны на разное количество рожков. В каком варианте исполнения использовать, зависит больше от места, которое планируется занимать. Настольный позволит сэкономить больше пространства.

А вот на каком количестве вкуса остановится зависит от того, насколько место продажи является проходным. Самым оптимальным вариантом считается использование так называемого оборудования 2+1. Это трехвкусовые модели, способные производить три вкуса лакомства, а точнее сказать два основных вкуса, и один смешанный, полученный при помощи этих двух.

Также многие бизнесмены желают изначально иметь на своем островке широкий ассортимент продаваемый продукции, и вместе с фризером покупают миксер, чтобы можно было плюс к основной сладости предлагать ещё и молочные коктейли. Некоторые агрегаты, называемые комбо-фризерами имеют в себе функции, которые позволяют им готовить несколько видов десерта одновременно. Эксплуатировать аппарат сможет каждый, ничего сложного в его использовании нет.

Удивляет простота создания десерта. Можно с легкостью освоить весь процесс самому, а затем научить продавца работать с устройством. Самое главное, это регулярно промывать станок, тщательно просушивать все его детали. А также правильно собирать. При применении необходимого сырья также есть несколько небольших нюансов, о которых следует помнить.

Смесь для приготовления мороженого – основа для холодного десерта. Смеси бывают жидкие и сухие. Сухую требуется размешать с жидкостью, которая указана в рецепте – это либо вода, либо молоко. А вообще, главный принцип – это строгое соответствие рецепту. Если соблюдать все рекомендованные условия, и пропорции, то будет получаться сырьё нужной консистенции. 

Жидкая смесь готова у использованию сразу же, после открытия. Срок годности у неё конечно меньше, да и стоит она подороже, но зато отсутствует необходимость возиться с разведением. Всё необходимое сырьё, как смеси так и вафельную продукцию и бумажную посуду, т.е. тару можно приобрести практически в любом регионе нашей страны.

Поставщики торгового оборудования в большинстве своём пищевые ингредиенты тоже реализуют. А если же вы такового в своем регионе не нашли, то можно заказать из соседнего. Транспортные компании, которых сейчас кстати тоже достаточное количество в короткие сроки смогут доставить ваш заказ.

Итак, почему всё-таки данный бизнес можно назвать быстроокупаемым? Во-первых оборудование не стоит больших денег, во-вторых площадь для торговли требуется маленькая, а значит, что арендная плата будет невысока. Ещё большим преимуществом является дешевизна и разнообразие ингредиентов.

Плюс моменты, относящиеся к документации не так уж сложны, да, будет необходимо открыть ИП, а также обеспечить всех продавцов санитарными книжками, иметь на всё сертификаты, и соответствовать всем установленным нормам СЭС. Но на самом деле не составит больших трудов всё подготовить должным образом и иметь все соответствующие документы.

Главное подойти к данному проекту с большой долей энтузиазма, красиво украсить место торговли, чтобы оно сперва привлекало прохожих своим дизайном и оригинальными рекламными макетами, а самое главное, это конечно внимательно относиться к созданию продукта, использовать только свежее сырьё. Тогда оно будет очень вкусным, а это значит, что у вас будут клиенты, многие из которые станут в последствии постоянными. Мягкое мороженое – удачная бизнес-идея!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter