Жители пригорода Оренбурга пожаловались президенту на отравляющий воздух

Жители пригорода Оренбурга пожаловались президенту на отравляющий воздух
Жители пригорода Оренбурга пожаловались президенту на отравляющий воздух
26 июня, 09:34ОбществоФото: Скриншот видеообращения из соцсетей
Жители областного центра, поселков Южный Урал и 9 Января записали видеообращение к Владимиру Путину. Люди жалуются на невыносимый отравляющий запах сероводорода и просят помощи.

Оренбуржцы, облаченные в защитные костюмы и респираторы, сняли видеоролик на фоне полиэтиленовой стены, возведенной вокруг иловых полей. Жители поселков рассказывают о чуть ли не ежедневно фиксируемых превышениях ПДК зловонных газов и их последствиях – отравлениях взрослых и детей.

- Уже два месяца [мы – прим. ред.] вынуждены прятаться по домам, наглухо закрывать окна и запрещать детям выходить на улицу. Токсичный запах канализации и неоднократное превышение ПДК по сероводороду не дают нам нормально дышать, - жалуются оренбуржцы.

Местные жители отмечают, что с проблемой зловония в Южном Урале борются уже 10 лет. Но катастрофический характер она начала приобретать именно сейчас. Меры, которые принимаются для улучшения ситуации, не дают никакого эффекта.

- МЧС разработало нам памятку, где указало, что наше спасение – это респираторы и противогазы. Но разве это выход? – недоумевают люди.

Жители поселков попросили президента взять проблему под личный контроль и вернуть им возможность дышать чистым воздухом.

Отметим, что в крайний раз превышение ПДК сероводорода в Южном Урале передвижной экологический пост зафиксировал накануне. Показатели превысили допустимое значение отравляющих веществ в воздухе в 17,5 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter