В Оренбуржье от коронавируса привились 284 858 человек

В Оренбуржье от коронавируса привились 284 858 человек
В Оренбуржье от коронавируса привились 284 858 человек
26 июня, 10:19ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбургской области уже несколько дней растут темпы вакцинации. Только за последние сутки привито 5 294 оренбуржца, что почти в 1,5 раза больше, чем днем ранее, и в 2,5 раза больше прежних среднесуточных темпов.

Отметим, ранее Минздрав Оренбургской области заявил о начале третьей волны коронавируса в регионе. Несмотря на оптимистичные прогнозы, начало лето ознаменовалось ростом заболеваемости, при этом вирус изменил симптоматику и течение.

В последние время медицинское сообщество беспокоит новый штамм коронавируса, получивший название «дельта». Говоря простым языком, вирусная частица нового штамма в два раза больше частицы коронавируса, получившего распространения в марте 2020 года. В связи с этим требуется более высокий титр (количество) антител, чтобы ей противостоять.

Как отмечают медики, сегодня у всего человечества единственный вариант противостоять инфекции — вакцинация. Пациенты, лечившиеся в ковидном госпитале в прошлом году, начинают болеть повторно, отказавшись от прививки и понадеявшись на сформировавшийся иммунитет. По словам Быковой, вакцинироваться стоит через полгода после заболевания, чтобы набрать достаточный уровень антител для противостояния новым штаммам инфекции.

Вакцинация без записи по пятницам, субботам и воскресеньям проходит в торговых центрах «Армада», «Армада-2» и «Кит» в Оренбурге. Также работают круглосуточные пункты на вокзалах Оренбурга, Орска, Бузулука и Новотроицка. С собой нужно иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter