Пропал отдых! Оренбуржцы жалуются на сорванную детскую смену в санатории «Урал»

Пропал отдых! Оренбуржцы жалуются на сорванную детскую смену в санатории «Урал»
Пропал отдых! Оренбуржцы жалуются на сорванную детскую смену в санатории «Урал»
26 июня, 13:22ОбществоФото: 56orb.ru
200 ребят, которые должны были завтра, 27 июня, отправится на первую детскую смену в санаторий «Урал» под Оренбургом, останутся дома. Накануне их родителям сообщили, что смены не будет, а сам «Урал» — закрыт.

Информация стала настоящим шоком для родителей, которые планировали отдых своим детям ещё в апреле. Именно тогда были заказаны и оплачены путёвки в санаторий «Урал», который обещал незабываемый отдых и лечебную программу для детей на базе у старицы Урала в Кузнечном микрорайоне Оренбурга.

Мне важно понимать, как такое возможно? Мы с дочкой в предвкушении, с утра 25.06 получили последними справки. Куплено все и даже больше, чемодан стоит. Ожидаемый заезд в лагерь «Урал» в воскресенье, Настя в радостно предвкушении первого лагерного отпуска. Но в 17-50 пятницы раздался звонок, который сообщил, что все наши мечты и планы, потраченное время ни стоят ни гроша, в наше время, — говорит оренбурженка Ульяна Наумкина.

В администрации санатория оренбуржценке сообщили, что лагерь не прошёл проверку (вероятнее всего — Роспотребнадзора — прим. ред.). Именно это — ключевая инстанция, которая разрешает (или наоборот, запрещает) работу учреждения.

Родителей, правда, успокоили, что все деньги за путёвки (а это от 18 тысяч рублей за 2 недели) будут возвращены. Вот только особой радости от этого они не испытывают: перебронировать отдых уже вряд ли получится. Места во всех летних сменах в детских оздоровительных лагерях Оренбуржья разлетелись, как горячие пирожки, ещё в марте. После выпавшего сезона 2020 из-за коронавирусных ограничений, в этом году спрос на летний отдых детей просто колоссальный. А кроме того, у семей уже планы на другие летние месяцы, и если этот поток окажется как-то перенесённым - сорвутся и все остальные планы.

Непонятна также ситуация и у тех родителей, кто частично оплачивал путёвки в «Урал» с помощью сертификата. Второй раз сертификат родителю на руки уже не дадут, а система взаимозачётов для возврата госсредств и перечисления в другой ДОЛ очень сложная.

- Почему Администрация города тратит 20 миллионов на шоу 5 минут, а наши дети, оказываются в такой ситуации.Почему лагерям вместо помощи и поддержки и дотаций, выдвигают требования которые не выполнимы.Выбирая отдых своему ребёнку я и близко не могла подумать что лагерь с 35 летним стажем, вдруг меня так меня обрадует. И как тогда работает Ваша система, что путёвка в лагерь ничего не гарантирует!!!! - недоумевает Ульяна.

Получить оперативный комментарий от администрации санатория «Урал» не удалось — все телефоны были отключены.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter