Минсоцразвития Оренбуржья прокомментировало срыв отдыха детей в ДОЛ «Урал»

Минсоцразвития Оренбуржья прокомментировало срыв отдыха детей в ДОЛ «Урал»
Минсоцразвития Оренбуржья прокомментировало срыв отдыха детей в ДОЛ «Урал»
26 июня, 19:31ОбществоФото: 56orb.ru
Министерство социального развития Оренбургской области держит на контроле ситуацию с организацией детского отдыха для тех семей, кто приобрёл путёвки в санаторий «Урал», но получил отказ в заезде.

Напомним, что сегодня появилась информация о срыве заезда в детскую смену в санаторий «Урал». 200 детей должны были 27 июня приехать на отдых, но администрация «Урала» накануне сообщила родителям, что смена не открывается из-за претензий контролирующих органов.

Как объяснили в Минсоцразвития, «разрешение на открытие детского лагеря вне зависимости от его принадлежности (муниципальный, ведомственный, частный) принимает межведомственная комиссия. Цель — обеспечить безопасность пребывания детей.

Перед началом заездов детей детский частный лагерь «Урал», расположенный в зоне отдыха «Дубки», 23 и 25 июня 2021 года был проверен муниципальной межведомственной комиссией в составе сотрудников территориального Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Росгвардии, управления образования и управления по социальной политике, комитета по физкультуре и спорту администрации города Оренбурга, отдела по делам несовершеннолетних полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское», депутатов городского совета. Необходимо отметить, что по просьбе владельца лагеря Т. Г. Рябуха срок выезда комиссией неоднократно переносился. У организации было достаточно времени для подготовки.

На момент проверки администрацией лагеря не были представлены документы по кадровому составу работников, отсутствовали медицинские книжки сотрудников. Выявлены нарушения по санитарному состоянию территории и помещений. Лагерь не укомплектован достаточным количеством дозаторов антисептиков и рециркуляторов воздуха, антисептическими средствами. Кроме того выявлено нарушение целостности периметрального ограждения большой протяженности. Несмотря на время, данное организации отдыха на устранение всех недостатков, на момент повторного осмотра комиссией состояние лагеря не отвечало требованиям безопасного пребывания в нем детей. При таких обстоятельствах в связи с тем, что владельцем частного лагеря не обеспечены условия безопасного отдыха комиссией не разрешен заезд детей до устранения выявленных нарушений. При хорошей организации работы со стороны лагеря все замечания могут быть устранены. По поручению вице-губернатора по социальной политике — министра здравоохранения Оренбургской области Т. Л. Савиновой межведомственная комиссия по отдыху и оздоровлению будет ежедневно контролировать и документировать ход работ в лагере. Очередная проверка назначена на 27 июня 2021 г. В случае, если собственником лагеря не будут приняты соответствующие меры, детям, планировавшим отдохнуть в данном лагере, будет предоставлена возможность отдыха в других оздоровительных организациях.»

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter