Два предприятия Оренбуржья получили от государства средства на развитие

Два предприятия Оренбуржья получили от государства средства на развитие
Два предприятия Оренбуржья получили от государства средства на развитие
26 июня, 11:15ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
Тюльганский электромеханический завод и Южно-уральский завод магниевых соединений получили 40,8 млн рублей на реализацию своих проектов.

Заем под низкий процент им одобрил Фонд развития промышленности Оренбургской области. Отметим, финансовые средства в размере 10,8 млн рублей, которые предназначены для Тюльганского электромеханического завода (ТЭМЗ), будут направлены на реализацию второго этапа инвестиционного проекта «Модернизация производства с целью увеличения объемов производимой продукции, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции».

Проект включает покупку оборудования, которое позволит не только увеличить выпуск продукции на 20% и улучшить качество выпускаемых изделий, но и запустить в серию новые продукты (выключатели ВНА, щит межэтажный электрический распределительный, шкафы автоматизации). Также это позволит улучшить условия труда.

Основная деятельность ТЭМЗ – производство электротехнической продукции. Предприятием активно внедряется роботизированная техника в производственные процессы. Предприятие планирует в течение ближайших 5-7 лет довести автоматизацию производства до 75-80%.

Южно-уральский завод магниевых соединений на финансовые средства в размере 30 млн рублей планирует запустить производство минеральных удобрений «Кремнемаг» марки «Суперсульфат», которые можно будет применять в сельском хозяйстве для повышения содержания в почве кремния и магния.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter