Оренбургские суды заблокировали 120 веб-сайтов с незаконным контентом

Оренбургские суды заблокировали 120 веб-сайтов с незаконным контентом

26 июня 2019, 11:03ОбществоPhoto: pixabay.com
Суды Оренбургской области рассмотрели более 40 исков прокуратуры по поводу сайтов в «вредным» содержанием.

Причина исковых претензий к веб-ресурсам — запрещенный законами Российской Федерации контент. Так, Абдулинский межрайонный прокурор выявил странички в сети Интернет, где предлагался механизм изготовления электрической удочки. Поскольку орудие лова губительно для рыбы, оно считается опасным, негуманным и варварским. А значит, и размещение такой информации можно расценить не иначе, как подстрекательство к совершению преступлений. То есть, к незаконной рыболовной ловле.

Суд согласился с позицией прокурора и признал указанную информацию запрещенной к распространению в РФ. Блокировка «вредного» веб-ресурса — лишь вопрос времени. Решение об этом вступит в силу со дня на день.

Тем временем Гайский межрайонный прокурор пресек доступ к сайтам, предлагавшим к продаже контрафактные товары, поддельные документы, а также к контенту, пропагандировавшему противозаконное поведение. Что опять же могло ухудшить и без того непростую криминальную обстановку в Оренбуржье.

А всего к настоящему моменту суды региона рассмотрели 40 подобных исков межрайонной прокуратуры. Доступ запрещен к более, чем 120 сайтам с незаконным содержанием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter