Матч отменяется! Что делать, если спортивное мероприятие не состоится?

Матч отменяется! Что делать, если спортивное мероприятие не состоится?

Матч отменяется! Что делать, если спортивное мероприятие не состоится?

26 июня 2017, 21:01
Общество
Матч отменяется! Что делать, если спортивное мероприятие не состоится?

26 июня 2017 год.

Случаи отмены спортивных матчей или иных массовых спортмероприятий не так уж и редки. И в преддверии грядущего чемпионата мира по футболу, часть матчей которого будет проходить в соседней с нами Самаре, тема становится всё более актуальной. 

Сегодня Издательский дом «Советский спорт» провёл круглый стол на тему: «А если отменят? Риски при организации массовых спортивных мероприятий». Местом встречи экспертов и журналистов стал «плавучий пресс-центр» «Footboat»: уникальная площадка для проведения специальных мероприятий в рамках Кубка конфедераций FIFA 2017 с обширной программой для бизнеса и отдыха, на борту двухпалубного лайнера. Модератором дискуссии выступил главный редактор ИД «Советский спорт» Николай Яременко.

В центре внимания участников круглого стола оказались актуальные вопросы защиты от рисков, связанных с организацией, отменой или срывом спортивно-массовых мероприятий, а также страхование ответственности перед третьими лицами организаторов мероприятий. Эксперты рассказали о своём видении проблемы. 

Владимир Волошин, управляющий партнер Newman Sport&Business Consulting, сооснователь IRONSTAR/ROSA RUN поделился своим опытом в организации массовых соревнований: 

 «Мы никого не допускаем без однодневной страховки, которая покрывает триатлон. Законом прописано только наличие медицинской справки, которая элементарно покупается в интернете, но мы вводим дополнительные требования по страхованию».

На сложности страхования российских спортивных мероприятий обратил внимание Дмитрий Шишкин, СПАО «Ингосстрах»:

«Страхование отмены спортивного события – достаточно эксклюзивная вещь в России, потому что в таких случаях речь идет о сотнях миллионов долларов, которых на российском страховом рынке просто нет».

Александр Протоклитов, генеральный директор ООО «МАИ Страховые брокеры» рассказал о новых видах страхования ответственности организаторов спортивных мероприятий:

 «У крупных международных соревнований всегда высока коммерческая составляющая, в связи с чем, количество рисков постепенно множится. Один из них – угроза терроризма. Соответственно, рынок страхования начал реагировать на эти риски, предлагая уникальные страховые продукты».

Анна Тулянкина, ООО «Абсолют Страхование» пояснила, какие случаи не подлежат страхованию:

 «Нужно понимать, что ни один страховщик не сможет принять на себя риск, связанный с прямым нарушением норм законодательства. Не попадают под страховое покрытие и санкционные риски».


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter