Аферистки подделывали документы и оформляли кредиты на алкоголиков

Аферистки подделывали документы и оформляли кредиты на алкоголиков

26 июня 2015, 15:24
Общество
Они набрали почти 2 миллиона рублей.

26 июня 2015, Оренбург

В Оренбуржье две мошенницы обогатились почти на 2 миллиона рублей с помощью… кредитов. Правда, брали они их не на себя, а на других.

Хитроумные дамы разыскивали людей, ведущих асоциальный образ жизни, не имеющих постоянного источника дохода, злоупотребляющих спиртным.

Выбрав жертву, женщины предлагали денежное вознаграждение за некую услугу – нужно было получить на свое имя кредит в одном из банков Оренбурга.

Отметим, что при этом одна из подозреваемых была фактическим руководителем общества с ограниченной ответственностью, готовила фиктивные документы о трудоустройстве и доходе указанных лиц, которые и предоставлялись в банках.

Получив деньги на подставных лиц по пяти кредитам, женщины похитили средства, не исполнив перед банками обязательства по возврату. Всего был причинен ущерб на сумму более 2 000 000 рублей.

Сейчас заведено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий, группой лиц в сфере кредитования.

В ходе предварительного расследования с одной из подозреваемых заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Ленинским районным судом Оренбурга дело рассмотрено в особом порядке. В отношении мошенницы вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

В отношении второй соучастницы уголовное дело Ленинским районным судом рассматривается по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter