Оренбургнефть награждена Благодарностью Министерства труда Оренбургской области

Оренбургнефть награждена Благодарностью Министерства труда Оренбургской области
Оренбургнефть награждена Благодарностью Министерства труда Оренбургской области
26 мая, 21:03ОбществоФото: «Оренбургнефть»
АО «Оренбургнефть», дочернее общество Роснефти - один из крупнейших работодателей в регионе. Предприятие поддерживает политику высокой социальной ответственности, обеспечивая более 20 тыс. рабочих мест, включая сотрудников подрядных организаций.

На предприятии создаются новые рабочие места, за пять лет было создано 800 рабочих мест для территорий присутствия. Конструктивное взаимодействие «Оренбургнефти» в решении вопросов обеспечения занятости населения было отмечено Благодарностью Министерства труда и занятости Оренбургской области.

Высококвалифицированные и мотивированные сотрудники – ключевой ресурс дочерних обществ и Компании. ПАО «НК «Роснефть» выстраивает эффективное управление персоналом, обеспечивая сотрудников возможностями профессионального и личностного роста.

Одной из важнейших составляющих кадровой работы является обучение работников. Оно проходит в рамках единой корпоративной системы обучения и охватывает все направления бизнеса и категории персонала. К проведению обучения привлекаются преподаватели российских и зарубежных вузов, образовательные и консалтинговые компании. На предприятии действует система внутреннего обучения, корпоративная программа наставничества. Все программы обучения адаптируются под текущие и стратегические задачи предприятия и Компании.

В течение 2019-2020 годов обучение по программе Высшей школы бизнеса на базе МГУ им. М.В. Ломоносова прошли 7 сотрудников предприятия. В рамках обучения участники программы разработали 18 паспортов повышения производственной эффективности (ППЭ), суммарный эффект по разработанным и утвержденным паспортам работников составил более 890 млн рублей.

Молодежная политика предприятия реализуется с помощью корпоративной системы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие».

В рамках системы в базовых школах региона действуют шесть «Роснефть-классов», где ежегодно обучаются более 150 школьников. С 2014 года в профильных классах региона было обучено более 350 ребят. На нефтяные и смежные специальности поступили 90% выпускников.

Около 70 студентов ежегодно проходят практику на предприятии. С молодыми кадрами ведется системная работа, действует программа развития и адаптации молодых специалистов. За три года в ней приняли участие более 70 молодых специалистов, порядка 500 молодых рабочих и их наставников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter