Депутаты «Единой России» подготовили новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

Депутаты «Единой России» подготовили новые меры поддержки малого и среднего бизнеса
Депутаты «Единой России» подготовили новые меры поддержки малого и среднего бизнеса
26 мая 2021, 20:03ОбществоФото: pxhere.com
«Единая Россия» разработала комплекс мер поддержки и развития бизнеса: в него входят закон о нестационарной торговле для фермеров, создание цифрового паспорта, программа поддержки самозанятых. Данные инициативы после утверждения будут включены в программу партии на предстоящих выборах в Государственную думу.

Как сообщает nashgorod.ru, «Единая Россия» проводит предварительное голосование, в рамках которого будут отобраны кандидаты в Госдуму нового созыва. Заявки подали около 6 тысяч человек, из которых почти треть — представители отечественного сообщества предпринимателей, коммерческого сектора, малого и среднего бизнеса. Такую статистику привел секретарь генерального совета партии Андрей Турчак, отметив, что бизнесменом является практически каждый третий кандидат от ЕР.

В настоящее время представители малого и среднего предпринимательства при участии депутатов готовят новые предложения для программы партии. Так, предложенный ими закон о нестационарной торговле для фермеров позволит снизить стоимость производимой ими продукции, позволяя вести торговлю напрямую, без участия посредников.

Ильнар Гирфанов, член правления Ассоциации юристов России, победивший на конкурсе «Лидеры России. Политика», также подал свою кандидатуру на участие в предварительном голосовании. Он отметил, что в период пандемии возросло число жалоб от бизнесменов, которые столкнулись с бюрократией при получении поддержки от государства. Для решения проблемы он предложил ввести цифровой паспорт предпринимателя. Благодаря такому электронному документу можно будет осуществлять необходимые процедуры дистанционным образом, по аналогии с порталом «Госуслуги».

Также программа поддержки коснется и самозанятых. Помощь будет направлена тем гражданам, чей заработок ниже трех МРОТ в месяц.

Вице-президент «Опоры России» Марина Блудян указала на то, что при регистрации граждан в качестве самозанятых с них снимаются денежные выплаты по потере кормильца, по уходу за нетрудоспособными. И работники теряют пять-семь тысяч дохода, а зарабатывают столько же. И такие случаи весьма распространены.

Среди вынесенных на обсуждение предложений — повышение минимальной квоты государственных закупок у малого бизнеса до 25-30%, упрощение процедуры лицензирования, замена штрафных санкций на предупреждение при первой проверке бизнеса.

Андрей Турчак отмечает, что после изучения и тщательного анализа всех вынесенных на рассмотрение предложений они будут включены в предвыборную программу «Единой России».

Стоит напомнить, что «Единая Россия» готовит свою предвыборную программу при постоянном сотрудничестве с экспертами и представителями различных отраслей. Как сообщает официальный сайт «Единой России», партия намерена организовать широкое общественное обсуждение программы в субъектах РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter