Молодой специалист «Оренбургнефти» победил во Всероссийском конкурсе «Новая идея»

Молодой специалист «Оренбургнефти» победил во Всероссийском конкурсе «Новая идея»

26 мая, 17:05Общество
Инженер из АО «Оренбургнефть» Антон Захаров предложил лучшую инновационную разработку на конкурсе «Новая идея».

На конкурсе в 16 секциях было представлено 205 научных разработок очно и 72 – в режиме онлайн. Антон Захаров выступал в одной из самых многочисленных секций - «Добыча и подготовка углеводородного сырья на разрабатываемых месторождениях» и смог забрать победу, несмотря на высокую конкуренцию.

В своем проекте «Применение универсальной гидромеханической насадки при производстве работ по ликвидации гидратно-парафиновых пробок в НКТ» он предложил эффективные изменения в конструкции гидронасадки, которые дали высокий результат. Удалось сократить время ремонта скважин в среднем на 40%, а значит, сократить эксплуатационные расходы и потери нефти. Испытания были проведены на скважине №4258 Моргуновского месторождения. В этом году идет активное внедрение разработки в производство. Общий экономический эффект за 4 года составит 100 млн. рублей.

Стоит отметить, что научно-исследовательской деятельностью Антон Захаров начал интересоваться еще в школе. Продолжил практические исследования уже на производстве - искал эффективные инновационные решения при проведении капитального ремонта скважин. Так и появилась идея проекта. С данным проектом Антон также одержал победу на Межрегиональной научно-технической конференции НК «Роснефть» в 2019 году.

В этом году Антон Захаров продолжает работать уже над новой разработкой «Применение клапана опрессовочного для оптимизации подготовительных работ перед проведением ремонтно-изоляционных работ», стал призером региональной НТК АО «Оренбургнефть».

Стоит отметить, на предприятии действует трехлетняя корпоративная программа НК «Роснефть» по обучению и развитию молодых специалистов. В рамках реализации этой программы старшие коллеги, наставники, руководители предприятия помогают вчерашним студентам добиваться высоких результатов. Идеи, представленные специалистами АО «Оренбургнефть» на различных конкурсных площадках страны, входят в число лучших, получают высокую оценку экспертных комиссий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter