Осторожно! По городу бродит злая собака!

Осторожно! По городу бродит злая собака!

26 мая 2015, 10:20
Общество
Горожане в опасности.

26 мая 2015 г., Оренбург.

Тревожный сигнал появился сегодня утром в соцсетях. Пользователь красочно описал свою встречу со злобным ротвейлером, который на его глазах напал на другую собаку.

Василий Ионов:

 "Проснулся я от истошного крика о помощи. Выбежав на балкон увидел, как молодой парень пытается вырвать из зубов безжалостного ротвейлера, свою собачку(на поводке) с которой он гулял. Вырвать собаку удалось(о судьбе не известно, но вроде жива), благо помог сосед который открыл подъезд изнутри и впустил парня. Ротвейлер же еще минут 20 бродил и скрылся за домом. Предположительно еще бродит в окрестностях."

Инцидент произошел в семь утра в районе улицы 60 лет Октября.

Сообщение всколыхнуло Оренбург и под постом появилось уже около сотни комментариев, мнения в которых разделились. 

В большинстве случаев пользователи предлагают убить пса, который сможет напасть и на человека, однако есть и те, которые его защищают, ссылаясь на неправильное воспитание собаки хозяином.

 "Большинство людей не понимает, что собака особо не виновата, её так воспитали, либо били, либо специально стравливали, вот в ней и злоба теперь. Все зависит от хозяина и от воспитания, хотя психика собаки тоже играет не малую роль"

"Какой "собака не опасна, зубки детские и т.д." Я  посмотрю на вас, когда вы столкнетесь с этой породой и она с вами "поиграть" захочет! Сидят защищают тварь! Если французский бульдог до мяса разгрызает, то, что о ротвейлере говорить! Стыдно за таких глупых людей".
 

Что же делать, если на вас напала агрессивная собака?

1. Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Она вас просто пугает, прогоняя с территории (места), где вы находитесь. При этом не исключено, что она может вас и укусить, но это произойдет только тогда, когда вы повернетесь к ней спиной или боком.

2. Если у вас хватает сил нанести собаке ощутимый удар (например палкой или ящиком), постарайтесь сделать это прежде, чем собака вас укусит. Болевой удар поколеблет уверенность животного в своем превосходстве.

3. Если поблизости нет хозяина собаки, способного прийти вам на помощь, а опасность достаточно серьезна, поступите так: прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть и не дать укусить себя сзади. Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды (куртку, рубашку, головной убор и т.д.) и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно это схватит и потянет на себя. Держите крепче! В момент ее максимального напряжения резко (и как можно сильнее) ударьте ее носком ступни в горло.

Пока готовился этот материал, поступило сообщение от Василия Ионова, который сообщил, что злобный пес терроризирует собак в том же дворе и уже успел напасть еще на одного домашнего питомца!

Призываем жителей города быть осторожнее!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter