Напольное покрытие: какое вас устроит?

Напольное покрытие: какое вас устроит?

26 мая 2015, 14:03
Общество
О состоянии собственного пола часто не слишком задумываются, пока он не беспокоит и не приходит время все-таки обратить на него внимание, а точнее — провести замену. Можно приобрести дешевый ламинат или массивную доску акция, на которую проходит на многих интернет порталах.Для коммерческой и производственной недвижимости этот вопрос решается достаточно просто.В качестве основного покрытия производственного участка остается бетон, хотя в некоторых случаях при необходимости его покрывают недорогой плиткой.

О состоянии собственного пола часто не слишком задумываются, пока он не беспокоит и не приходит время все-таки обратить на него внимание, а точнее — провести замену. Можно приобрести дешевый ламинат или массивную доску акция, на которую проходит на многих интернет порталах.

Для коммерческой и производственной недвижимости этот вопрос решается достаточно просто.

В качестве основного покрытия производственного участка остается бетон, хотя в некоторых случаях при необходимости его покрывают недорогой плиткой.

Офисные и торговые площади чаще покрывают искусственным или натуральным камнем, плиткой и специально декорируют верхний слой бетона (если позволяет площадь).

Используются и современные средства.

Но все эти покрытия в жилом доме практическим не применимы, хотя покрытие плиткой применяется для «санитарных» помещений. Только в большинстве случаев плитка применяется не дешевая, а более дорогостоящая и с выраженными декоративными свойствами.

Для жилого помещения в качестве напольного покрытия принято использовать другие материалы.

Традиционными можно считать дерево, хотя дощатый пол в квартире представить себе сложно.  Но эти материалы не единственные, используемые для придания полу соответствующих свойств.

Одним из популярных в прошлом, но «забытых» сегодня можно считать линолеум.

Да, и сегодня еще применяется линолеум при обустройстве квартир и реже — домов, но использование его столь же широко, каким кажется применение ламината или паркета.

Это достаточно дешевый и простой в использовании материал, который позволяет быстро покрывать большие поверхности и в отличие от деревянных покрытий практически не требует подготовки поверхности. Используют его в основном при отделке квартир «эконом-класса» и жилья на вторичном рынке, и постепенно этот материал утрачивает свои лидирующие позиции.

Керамическая плитка используется в основном для помещений, где требуется высокая стойкость. Ее отличительная черта — гигиеничность. Можно смело мыть плитку крутым кипятком, чтобы убить всех бактерий и половину вирусов, а для надежности добавить какой-нибудь химии.

Плитка, конечно, это выдержит, но смогут ли выдержать остальные элементы интерьера?

Так что выбрать покрытие для жилого есть из чего.

Вопрос только в том, на какой бюджет вы рассчитываете, какие условия будут в помещении и только после — какой дизайн вам больше нравится.

Хотя стоит отметить, что современные «деревянные» покрытия, тот же ламинат или паркетная доска, вполне стойкие к влаге и даже могут выдержать не слишком длительное пребывание под водой, хотя увлекаться экспериментами с проверкой их способностей все-таки не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter