Едем отдыхать летом и не только

Едем отдыхать летом и не только

26 мая 2015, 18:06
Общество
Сказать, что поехать некуда для отдыха сегодня не может никто.«Открытый» мир предоставляет возможность посетить практически любой уголок Земли.При особом желании можно побывать даже на Южном Полюсе. О Северном полюсе, разумеется, речь не идет, но только потому, что там нет твердой почвы под ногами.Впрочем, желающих посетить столь экзотические места не слишком много, и наверное именно по этой причине их никто из туроператоров не предлагает.У туристов более популярны теплые страны, причем, как в летнюю пору, так и зимой.

Сказать, что поехать некуда для отдыха сегодня не может никто.

«Открытый» мир предоставляет возможность посетить практически любой уголок Земли.

При особом желании можно побывать даже на Южном Полюсе. О Северном полюсе, разумеется, речь не идет, но только потому, что там нет твердой почвы под ногами.

Впрочем, желающих посетить столь экзотические места не слишком много, и наверное именно по этой причине их никто из туроператоров не предлагает.

У туристов более популярны теплые страны, причем, как в летнюю пору, так и зимой.

И в том, и в другом случае есть свои прелести пребывания на курорте, где практически круглый год держится подходящая температура и солнце светит ярко.

Тем более, что цены на туры в ОАЭ, например, доступны для многих, а уровень сервиса более чем приличный. К тому же кроме пляжного отдыха можно еще и ознакомиться с культурой и достопримечательностями этой удивительной страны.

Достаточно популярны курорты Северной Африки, хотя сейчас наблюдается некоторый спад популярности, а также курорты Средиземного моря. Правда, Средиземноморье имеет более выраженные сезонные температурные колебания, и зимой на их пляжах не всегда комфортно отдыхать.

Для отдыха можно выбрать и более отдаленные регионы, например, острова Тихого океана, но стоимость таких туров выше преимущественно за счет более дорогого трансфера. Просто дорога туда и обратно выходить дольше и, соответственно, дороже, и не важно, используете вы для поездки самолет какой-нибудь авиакомпании или собственную яхту.

Учитывая современный возможности коммуникации, можно в считанные минуты выбрать наиболее подходящий тур, учитывая срок пребывания, время вылета и возвращения, уровень «звезданутости» отеля и еще множество факторов.

А при выборе «горящего» тура можно еще и прилично сэкономить на этом. Вторым вариантом экономии можно считать предварительный заказ, например, за полгода, но столь длительное планирование в условиях быстро меняющегося мира мало кто может позволить себе.

Еще одним вариантом отдыха, в том числе полноценного, можно считать круизы. Обычно под этим подразумевают морские прогулки сроком от нескольких дней до месяца и более, но все зависит от маршрута. К тому же не все спокойно переносят длительное пребывание на морских просторах, поэтому позволить себе такое удовольствие могут только те, кто уверен в своем самочувствии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter