Доска любая у нас для вас

Доска любая у нас для вас

26 мая 2015, 18:18
Общество
Строительный бум требует наличия материалов, причем, не только материалов для возведения стен, но и для отделки.Но любое строение без кровли считается незавершенным, и такая постройка не может быть зарегистрирована, как строение.Даже садовая беседка без крыши будет считаться «временным сооружением», и не может быть отнесена к строениям.Кроме того, время от времени на уже построенном доме необходимо менять кровлю, или по крайней мере реставрировать ее, чтобы добиться необходимой защиты от непогоды.

Строительный бум требует наличия материалов, причем, не только материалов для возведения стен, но и для отделки.

Но любое строение без кровли считается незавершенным, и такая постройка не может быть зарегистрирована, как строение.

Даже садовая беседка без крыши будет считаться «временным сооружением», и не может быть отнесена к строениям.

Кроме того, время от времени на уже построенном доме необходимо менять кровлю, или по крайней мере реставрировать ее, чтобы добиться необходимой защиты от непогоды.

В таких случаях потребуется соответствующий пиломатериал.

Редкий жилой частный дом имеет плоскую крышу, на которой возможно использование мягкой кровли. Основная масса имеет остроконечные крыши, и иногда ее конфигурация довольно сложная.

И во всех случаях используется лес, как для формирования профиля кровли, так и для крепления кровельного материала.

И не важно, будет использоваться традиционный шиферный лист, более популярная сегодня металлочерепица или редко используемый ондулин — всегда потребуется доска.

И часто это доска 50х150 стоимость которой в соотношении с размерами позволяет добиваться надежности без излишних затрат. Использование такой доски позволяет создавать практически любые крыши, и применяется под любой кровельный материал. Именно поэтому такой размер можно смело считать самым востребованным.

Кроме указанного размера, применяемого для формирования стропил, бабок, ригелей, подкосов и стоек, часто требуется и более тонкая доска, применяемая для обрешетки.

Потребность в обрешетке определяется применяемым кровельным материалом, хотя специалисты не рекомендуют значительно экономить.

Частая обрешетка может несколько перегрузить крышу, но слишком редкая не сможет достойно противостоять ветровой нагрузке.

Поэтому попытки сэкономить могут привести к необходимости срочного ремонта кровли в яростную непогоду.

Удобство такого размера применяемой доски (50*150) определяется возможностью ее комбинирования. Именно такое соотношение и размер обуславливают достаточную прочность, а при необходимости укрепления можно использовать спаренные доски при формировании элементов конструкции.

В то же время использование такого размера определяет не только оптимальный объем приобретаемого пиломатериала, но и позволяет несколько снизить вес готовой конструкции.

При грамотном раскрое имеющихся или приобретенных досок можно добиться максимального использования и практически не оставлять отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter