Преимущество водосточных систем

Преимущество водосточных систем

26 мая 2014, 22:22
Общество
Одним из неотъемлемых компонентов кровли, являются водосточные системы. Так как вода способна разрушить фундамент, именно водосточные системы способны обеспечивать необходимое стекание дождевой воды с крыши. Также кровли с хорошим уклоном, а также со сложной конфигурацией придадут сооружению особую выразительность и неповторимый облик; дом с округлым видом кровли гармонично и эстетично вписывается в природный ландшафт. Нужно отметить, что водосточные системы – это достаточно сложные архитектурные конструкции. Они имеют огромное количество различных элементов в своем построении.

Одним из неотъемлемых компонентов кровли, являются водосточные системы. Так как вода способна разрушить фундамент, именно водосточные системы способны обеспечивать необходимое стекание дождевой воды с крыши. Также кровли с хорошим уклоном, а также со сложной конфигурацией придадут сооружению особую выразительность и неповторимый облик; дом с округлым видом кровли гармонично и эстетично вписывается в природный ландшафт. Нужно отметить, что водосточные системы – это достаточно сложные архитектурные конструкции. Они имеют огромное количество различных элементов в своем построении. Монтаж водостоков выполняется в соответствии с рекомендациями компании — производителей.

Чтобы определить ориентировочную стоимость работ, необходим проект дома (план кровли, фасадов). А чтобы определить точную стоимость монтажа водостоков, обычно, необходим выезд специалиста.

В первую очередь, водостоки выполняют защитную функцию — они оберегают окна, стены и цоколь фундамента сооружения от попадания дождевой воды и/или снега во время осадков. Вторая функция водосточных систем — это декоративная, дать очертание. Также водостоки должны подчеркивать неповторимость дизайна дома, при этом гармонично сочетаясь с материалами, из которого сделана крыша, наравне, как и с другими компонентами здания, такими как окна, оконные решетки, отливы.

Первым делом, рассмотрим категории водосточных систем. До появления новых технологий и материалов домостроении применялись водостоки из асбестоцемента, алюминия и оцинкованной стали.

Современный рынок строительных материалов рекомендуют владельцам загородных домов водостоки, сделанные из пластика, меди, а также стали с полимерным покрытием. Ливнестоки из меди представляют собой исключительно долговечные элементы, которые обеспечивают безупречный внешний вид. Однако, учитывая их стоимость, данные системы могут позволить себе не каждый.

Оптимальным решением в рассуждении цена-качество являются водосточные системы из стали. К достоинствам таких систем относится и то, что полимерное защитное покрытие металлических водостоков значительной мере повышает сопротивляемость коррозии и защищает от действия кислот либо других агрессивных веществ. Традиционно, металлочерепицу собирают стальными водостоками, а битумную кровлю – пластиковыми.

Удивительно, но стоит отметить и тот факт, что металлочерепица в спб представлена на продажу в торговых павильонах, которое нигде в России не встречается в таком широком ассортименте. Можно предположить, что сказывается близость Финляндии - популярного производителя кровельных и строительных материалов для всего мирового рынка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter