Мэрия Медногорска раздавала земли не по регламенту

Мэрия Медногорска раздавала земли не по регламенту

26 мая 2014, 20:23
Общество
Прокуратура требует устранить нарушения.

Специалист Комитета по управлению муниципальным имуществом Медногорска допустил нарушения земельного законодательства. Прокуратура обнаружила, что права предоставления на землю оформлялись не по регламенту. Нередко участки предоставлялись без заявлений, иногда эти заявления направлялись в Комитет уже после оформления участка.

Напротив, документы, которые не требуются для оформления прав на землю, специалист требовал в большом количестве. Например, копии документов, подтверждающих право собственности на объекты недвижимости, расположенные на земле, которую заявитель желает получить в пользование; копии свидетельств о праве на наследство по закону.

В отношении чиновника возбуждено административное дело. Материалы по нему направлены на рассмотрения мировому судье.

Кроме того, проверка установила, что мэрия вообще редко вмешивается в вопросы пользования муниципальной землёй. Выявлены случаи, когда иски о взыскании арендной платы подавались в суд спустя полгода после образования задолженности. Администрация не принимает мер к расторжению договоров аренды с пользователями-должниками, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter