Как бороться с клопами в жилых помещениях

Как бороться с клопами в жилых помещениях

26 мая 2014, 22:26
Общество
В доме появились клопы. Откуда взялись эти непрошенные гости? Предположение, что насекомые заводятся только в антисанитарных условиях неверно, они могут прекрасно существовать себя как в убранном помещении, так и в захламленном, неопрятном доме. Главное для них – наличие корма, то есть существование в квартире человека или животного, кровью которого они питаются.Способы проникновения клопов в жилье

В доме появились клопы. Откуда взялись эти непрошенные гости? Предположение, что насекомые заводятся только в антисанитарных условиях неверно, они могут прекрасно существовать себя как в убранном помещении, так и в захламленном, неопрятном доме. Главное для них – наличие корма, то есть существование в квартире человека или животного, кровью которого они питаются.

Способы проникновения клопов в жилье

Появиться в жилище клопы могут вместе с чемоданом, привезенном из отпуска или после посещения гостей, дом которых уже облюбован паразитами. Способ проникновения клопов не так важен, теперь главное найти метод избавиться от них.

Знать паразитов в лицо

Узнать клопов просто. Они имеют круглое, сплющенное тело, разделенное на сегменты. Их размер колеблется от 0,3 см до 0,8 см. Клопы не летают, но хорошо ползают по стенам и потолку, откуда могут прыгать на свою жертву. Активны насекомые в ночное время, днем прячутся в одежде, книгах, бытовой технике и т.п. Когда температура в помещении снижается и отсутствует корм, клопы впадают в спячку. При -18 они могут прожить сутки, погибают при +45.
Обнаружить их несложно. Начать надо со спальных принадлежностей и мебели. Стоит осмотреть с пристрастием щели, швы, посмотреть под обшивкой мебели.

Методы и средства борьбы с клопами

Зная их повадки, ответить на вопрос как избавиться от клопов будет легче. Средств для уничтожения этих насекомых очень много, но не каждое поможет именно в данном случае. Главное не сдаваться.

Химическая промышленность выпускает много препаратов для борьбы с клопами. Вот некоторые из них:

- Аэрозольные средства – Дихофос, Раптор, Карбозоль;
- Средства в растворах – Форсайт, Примадид, Инсекта Дибро-фин;
- Порошкообразные средства – Риапан, Неопин.

Бороться с клопами можно и народными средствами, такими как обработка мест скопления паразитов горячей водой и паром, керосином, разбавленной уксусной кислотой, скипидаром. Хорошее народное средство – охлаждение помещения до -20 градусов.

Приступая к обработке помещения, необходимо тщательно упаковать вещи, предварительно проверив их на отсутствие каких-либо признаков клопов. Убрать из дома животных и обеспечить отсутствие людей. При обработке следует уделить повышенное внимание мягкой мебели и игрушкам. Окна в это время должны быть закрыты. Процедуру повторяют по прошествии полутора-двух недель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter