В Асекеево активисты ОНФ добились ремонта висячего моста 

В Асекеево активисты ОНФ добились ремонта висячего моста 
В Асекеево активисты ОНФ добились ремонта висячего моста 
26 апреля, 22:19ОбществоФото: пресс-служба ОНФ
В селе Асекеево Оренбургской области после вмешательства активистов ОНФ отремонтировали висячий мост через реку Кисла. Именно по нему проходит основной путь в ближайшую школу. 

В последнее время доски, из которых сделан мост, прогнили, и ходить по нему стало небезопасно. Местная жительница обратилась в Общероссийский народный фронт с просьбой помочь в решении проблемы. Женщина опасается за детей, которые каждый день ходят в школу по этому мосту.

- Местные власти обещали отремонтировать все подвесные мосты еще в 2020 году, но воз и ныне там. Доска провалилась под ногами моей дочери и, слава богу, она себе ничего не поломала, - пожаловалась жительница Асекеево.

В подтверждение своих слов женщина прислала фотографию с зияющей дырой в перекрытии сооружения. Активисты ОНФ пришли с проблемой в администрацию Асекеевского сельсовета. Там они попросили оперативно отреагировать на жалобы местных жителей.

К счастью, вопрос решился за считанные дни - прогнившие доски на висячем мосту заменили на новые. Теперь путь сельских школьников и их родителей проходит безопасно.

Помимо этого моста в Асекеево есть еще три таких же сооружения. Дощатые настилы на них также нуждаются в ремонте. В данный момент специалисты проводят оценку состояния мостов и составляют смету по определению стоимости их ремонта. Работы планируется провести в этом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter