Отменят ли дачные автобусные маршруты этой весной в Оренбурге

Отменят ли дачные автобусные маршруты этой весной в Оренбурге
Отменят ли дачные автобусные маршруты этой весной в Оренбурге
26 апреля, 18:14ОбществоФото: 56orb.ru
В администрации Оренбурга заявляют, что с 1 мая автобусы на дачи однозначно запустят. Но кто и как будет их обслуживать — ясности нет.

Загвоздка в том, что муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки» имеет большие долги, в связи с чем данная организация в этом году потеряла право участвовать в конкурсах на обслуживание садоводческих маршрутов, сообщает портал Orenday. ru.

Надежда возлагалась на частных перевозчиков. Но, к сожалению, и здесь возникла проблема: на многие аукционы так никто и не откликнулся, а с некоторыми из частников комиссия не смогла заключить договоры.

Контракты планировалось подписать по всем дачным маршрутам, однако по многим из них аукционы не состоялись. Речь, в основном, идет о контрактах на суммы от 2 до 6, 5 млн рублей. В мэрии сообщили, что ясно только одно: 1 мая дачные автобусы на садовые участки пустят, а МКП «ОПП» все-таки будет обслуживать ряд маршрутов, но в рамках прямых договоров. Заметим, подписанных только на май 2021 года.

Также известно, что некоторые дачные маршруты передадут частным компаниям. Согласно информации, указанной на сайте госзакупок, ряд контрактов на обслуживание заключен именно с коммерческими организациями.

Например, маршруты № 189 «Челюскинцев — с/о Лесовод», № 179 «14 микрорайон — с/ о Гелиевого завода», № 174 «Челюскинцев — Ипподром», № 79 «Челюскинцев — с/о Гелиевого завода», № 24С «Челюскинцев — г. Сулак (сады)», № 90 «а/ст Челюскинцев — пос. Заречный», № 71 «8 Марта — стадион Динамо — с/о Осинки», № 70 «8 Марта — стадион Динамо — с/о Дружба» будет обслуживать весь дачный сезон ООО «Первый автобусный парк». Маршруты № 193 «РТИ — с/о Геолог» и № 183 «Клиффорд — с/о Россия» возьмет под свое крыло ООО «Мастер-ОК». Маршруты № 172 «Челюскинцев — с/о Мечта», № 167 «Клиффорд — с/о Ивушка», № 86 «Челюскинцев — с/т Буровик» и № 64 «а/ст Челюскинцев — АТБ УРСа» — ИП Мысик Л.П.

Примечательно, что такие крупные перевозчики, как ИП Мысик А. Н. и ООО «Оренбурггазтранс» проявили пассивность в этом вопросе. Да, они вызвались поучаствовать в торгах на право перевозки дачников по некоторым из садоводческих маршрутов, но в итоге с ними договоры не заключили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter