Губернатор прокомментировал возможное появление новых "умных" остановок в Оренбурге

Губернатор прокомментировал возможное появление новых "умных" остановок в Оренбурге
Губернатор прокомментировал возможное появление новых "умных" остановок в Оренбурге
26 апреля, 16:37ОбществоФото: 56orb.ru
Сегодня, 26 апреля, губернатор Оренбургской области Денис Паслер провёл брифинг и ответил на вопросы журналистов. Один из них касался обновления остановочных павильонов в областном центре.

Ранее глава региона сообщил о выделении средств на обновление старых остановочных павильонов в Оренбурге, отметив, что "ржавые, грязные и неудобные остановки портят общую картину".

- Поручил муниципалитету определить, какие остановочные павильоны нужны Оренбургу. Также важно не забыть про их качественную эксплуатацию. Главное, чтобы людям было удобно в любой сезон, - отметил губернатор неделю назад.

Новость вызвала закономерный вопрос у оренбуржцев, которые сомневаются в целесообразности решения проблемы путем приобретения дорогостоящих остановок, получивших неофициальное название "умные". Напомним, ранее город получил около 50 миллионов рублей, на которые были приобретены остановки с набором определенных функций.

Фото:56orb.ru

Это оснащенность электронным информационным табло, на которое выводится время прибытия транспорта, возможность вызова экстренных служб и зарядки мобильных телефонов, а также голосовое оповещение. Пока такие павильоны установлены лишь на улице Чкалова, однако скоро "умные" остановки могут появиться и в других районах города.

- Мне кажется, если изначально есть заложенная возможность, чтобы остановки могли насыщаться определенным функционалом, это неплохо. Для того, чтобы сделать их действительно умными, нужно подготовить определенную инфраструктуру. Пока город к этому не готов. Но у меня нет сомнений, что в дальнейшем этот ресурс будет учтен и начнет функционировать, - отметил глава региона.

Фото:56orb.ru

Однозначного ответа, какие остановки появятся в Оренбурге в ближайшем будущем, Денис Паслер пока не дал. Но очевидно, что работа по замене остановочных павильонов в районе скопления пассажирского потока будет продолжена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter