ЕР и Минстрой: жители регионов могут самостоятельно выбирать объекты благоустройства

ЕР и Минстрой: жители регионов могут самостоятельно выбирать объекты благоустройства
ЕР и Минстрой: жители регионов могут самостоятельно выбирать объекты благоустройства
26 апреля, 17:15ОбществоФото: er.ru
Партия «Единая Россия» совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ организовала голосование по отбору объектов благоустройства в каждом регионе страны в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.

Согласно данной инициативе, граждане РФ теперь имеют возможность самостоятельно выбрать площадку, которая, по их мнению, нуждается в благоустройстве, на платформе za.gorodsreda.ru. Голосование будет проходить до 30 мая. Россияне, которые не имеют возможности поучаствовать в голосовании дистанционно, могут сделать это очно — посетив общественные приемные партии. Как сообщает nashgorod.ru, пункты голосования уже начали действовать в Пермском крае, Нижегородской и Псковской областях. В течение этой недели они откроются во всех субъектах РФ. На труднодоступных территориях проводить процедуру голосования будут волонтеры, посещая желающих поучаствовать в программе с планшетами. Также добровольцы будут принимать голоса россиян в торговых центрах, МФЦ, в аэропортах и на вокзалах.

Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак отмечает, что «Единая Россия» вместе с избирателями принимает участие во всех этапах реализации программы «Формирование комфортной городской среды», начиная с составления проекта и заканчивая контролем качества выполненных работ. Граждане могут не только голосовать, но и принимать готовые объекты. Секретарь генсовета ЕР подчеркивает, что без одобрения местных жителей ни один объект не будет сдан в эксплуатацию.

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин считает, что внушительное число волонтеров, задействованных в реализации данной инициативы, говорит о ее востребованности в регионах. Благодаря программе благоустройства каждый человек может оказать влияние на развитие населенного пункта, в котором проживает.

Министр считает, что проект получит одобрение россиян.

Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия», программа «Формирование комфортной городской среды» успешно реализуется уже в течение четырех лет. Она является одной из приоритетных в работе партии. Благодаря ее внедрению в регионах России уже благоустроено уже более 83 тысяч площадок и дворов для населения. В этом году голосование за объекты, которые выбирают жители городов и сел, впервые пройдет на федеральной платформе. Проголосовать может каждый гражданин РФ старше 14 лет, авторизованный на портале. Отдать свой голос можно только один раз.

«Формирование комфортной городской среды — это важный проект, в котором главными участниками являются жители. В голосовании за выбор объектов благоустройства в 2022 году определены 11 муниципальных образований Оренбургской области. У жителей этих территорий есть прекрасная возможность уже сейчас выбрать именно то, как будет выглядеть общественное пространство, проголосовав за дизайн-проект объекта.

Всему этому предшествовала масштабная работа партийного актива. Депутаты от фракции «Единая Россия» проводили встречи с жителями, информировали их о проекте, в ходе проведения встреч разбирались основные вопросы по общественным пространствам. Благодаря полученной информации от жителей и по их желаниям создавались дизайн-проекты объектов с индивидуальным подходом к каждой территории. Только такая слаженная совместная работа сможет дать положительный результат», — рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter