Дегтярев помог обманутым дольщикам получить квартиры

Дегтярев помог обманутым дольщикам получить квартиры
Дегтярев помог обманутым дольщикам получить квартиры
26 апреля, 16:45ОбществоФото: фрагмент видео
После шести лет ожидания 40 семей в Хабаровске получили паспорта на квартиры в ЖК «Алексеевский, 3». Ранее глава региона Михаил Дегтярев пообещал помочь обманутым дольщикам получить жилье и заключил соответствующее соглашение с федеральным Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства. 

Как сообщает vostokmedia.com, Дегтярев договорился с Фондом о выделении 2,6 млрд рублей на достройку 11 проблемных объектов. В случае, если дольщики внесли средства в строительство дома, которое еще не началось, они смогут рассчитывать на компенсацию.

“Проблема дольщиков — это лакмусовая бумажка. По ней можно судить о региональной власти, «болеет» ли она проблемами простых людей”, — сказал кандидат исторических наук, профессор, директор экспертно-аналитического центра «ДВ-РЕГИОН» Евгений Чадаев.

Не так давно дольщики заброшенной высотки на улице Рокоссовского и участники долевого строительства из села Тополево получили возможность денежных выплат - объекты были признаны не подлежащими достройке. По словам руководителя хабаровского отделения фонда Сергея Желонкина, пострадавшие смогут получить сумму, в два раза превышающую первоначальный взнос.

Из объектов, подлежащих достройке, можно выделить скандальный ЖСК «Утёс» - дом должны были сдать еще 15 лет назад. В 2019 году дольщики вывесили на нем баннер «Дом обманутых дольщиков. Ни один губернатор нам не помог». Однако после вмешательства Дегтярева фонд направит 85,9 млн рублей, а региональный бюджет - 16,4 млн рублей на ввод ЖК в эксплуатацию.

Михаил Дегтярев поручил минстрою проконтролировать работу на проблемных стройках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter