Владелец киоска в Оренбурге бесплатно раздал продукты людям

Владелец киоска в Оренбурге бесплатно раздал продукты людям
Владелец киоска в Оренбурге бесплатно раздал продукты людям
26 апреля 2020, 20:10ОбществоФото: Подслушано Оренбург
Благородный поступок в условиях самоизоляции совершил оренбуржец, владелец продуктовой палатки. Почти все то в ней было он раздал бесплатно людям.

В России по-прежнему не вводят режим чрезвычайной ситуации. Федеральное правительство, несмотря на прогрессирующую пандемию коронавируса в стране, не видит в том большой необходимости, ограничившись всего лишь самоизоляцией граждан.

И что получается? Тратить бюджетные средства на каждого конкретного жителя многомиллионной России не надо. Материальная (денежная) поддержка оказывается далеко не всем и отнюдь не в том размере, как это есть в не менее демократичных Соединенных Штатах Америки. Не говоря уже о западной Европе. Малый и средний бизнес терпит колоссальные убытки, ведь закредитованность местами такова, что проще свернуть свою лавочку и ворчать на Государство в тряпочку. Иначе «дадут по шапке».

И все-таки в России есть свои герои. Примером тому — очередной благородный поступок, совершенный в Оренбурге. Предприниматель, владелец продуктовой палатки, сегодня на улице Пролетарской раздал нуждающимся почти все, что до этого успешно продавал — картофель, яйца, сахар. И это не было пиаром под триколом с медведем. Это было для всех, не на показ, честно и совершенно бесплатно. В стране, где поколения уже привыкли к воровству. И где никак не отвыкнут от методов Лавретия Берии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter