В Сорочинске заработал ковидный центр для лечения коронавирусных больных

В Сорочинске заработал ковидный центр для лечения коронавирусных больных

26 апреля , 17:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Сорочинском городском округе появился ковидный центр для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом во время прямого эфира сообщила министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Сейчас в нем проходят лечение 5 инфицированных пациентов. Необходимость создания ковидного центра в Сорочинске в региональном минздраве объясняют удобством логистики. Это быстрее и эффективнее, чем тратить время на транспортировку больных из удаленных районов области в Оренбург.

За минувшие сутки в области зарегистрировано 49 новых случаев заражения коронавирусом в 17 территориях. Максимальное число предварительно положительных тестов выявлено в Оренбурге — 11 человек. В Орске — 4, в Новосергиевском районе — 5, в Переволоцком — 4, в Оренбургском и Сорочинском районах по 6 человек.

В связи с этим ковидные центры для пациентов с коронавирусной инфекцией развернуты в разных частях Оренбуржья. В Оренбурге — в отдельно стоящем корпусе областной больницы № 2 и в инфекционной больнице. Еще два в Новотроицке и в Бузулуке. Все перепрофилированные отделения после спада эпидемии вернутся в прежний режим работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter