В Оренбуржье за сутки число заболевших коронавирусом увеличилось до 574 человек

В Оренбуржье за сутки число заболевших коронавирусом увеличилось до 574 человек

26 апреля , 16:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
По данным на 26 апреля, в Оренбургской области зафиксировано 574 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них 49 человек с предварительным диагнозом COVID-19 было выявлено за последние сутки.

Более 60% всех случаев за минувшие 24 часа были диагностированы на въезде. 34 предварительно положительных тестов зафиксированы на вокзалах, в аэропортах и на автомобильных пунктах пропуска.

В стационаре продолжают оставаться 338 человек. В реанимации находятся 8 человек, 2 пациентов — на искусственной вентиляции легких.

В состоянии средней тяжести пребывают 105 больных, остальные чувствуют себя удовлетворительно. С пневмонией в стационаре под наблюдением медиков остаются 168 пациентов. Число зараженных коронавирусом детей выросло до 35 человек, а пациентов преклонного возраста — до 27.

Среди основных источников заражения министр здравоохранения Татьяна Савинова назвала домашние очаги, занос вируса из неблагоприятных регионов, а также профессиональные заражения. По ее словам, они не носят вспышечный характер, однако за последние сутки было выявлено 3 случая инфицирования медиков.

Video:facebook.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter