Оренбургский миллиардер проиграл суд каналу Россия 1 и ведущему Андрею Малахову

Оренбургский миллиардер проиграл суд каналу Россия 1 и ведущему Андрею Малахову
26 апреля 2020, 09:15ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Замоскворецкий суд города Москвы отказал известному оренбургскому предпринимателю, бенефициару компании "Руссоль" и совладельцу рудников в Соль-Илецке Сергею Черному в иске к ряду СМИ об опровержении опубликованной истории с убийством любовницы.

Напомним, что осенью прошлого года на телеканале Россия 1 (ФГУП ВГТРК) вышла передача "Прямой эфир" телеведущего Андрея Малахова, где обсуждалось загадочное убийство молодой спортсменки и фотомодели Анны Малой. Герои передачи рассказали Малахову, что считают, якобы оренбургский миллиардер состоял с ней в связи и имеет непосредственное отношение к этой трагедии (подробности в материале ниже).

Эфир данной передачи был также выложен на YouTube и растиражирован рядом федеральных сетевых СМИ.

Через два месяца в Замоскворецкий суд Москвы от Сергея Черного поступил иск, в котором тот потребовал признать опубликованные сведения недостоверными и взыскать с каждого из семи участников программы Малахова моральный ущерб в размере 50 тыс. руб., А так же удалить из сети видео программы, заблокировав сайты, на которых оно размещалось.

Однако после четырёх месяцев разбирательств суд признал доводы истца необоснованными и в иске полностью отказал.

Из решения судьи следует, что оспариваемые сведения представляют собой обсуждение в формате дискуссии в формате телепередачи, то есть - носят субъективный, оценочный характер.

Фото:Замоскворецкий суд Москвы

Кроме того, суд не нашёл оснований считать оскорбительными высказывания участников "Прямого эфира" и его ведущего.

Фото:Замоскворецкий суд Москвы

Сам Сергей Чёрный с таким решением не согласился и подал жалобу в Московский городской суд.

Дата и время рассмотрения жалобы пока не назначены, так как из-за карантинных мероприятий Мосгорсуд работает с ограничениями на проведение очных заседаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter