Внимание, полицейские проверят автомобили с детьми

Внимание, полицейские проверят автомобили с детьми

26 апреля 2017, 16:59
Общество
В городе пройдет профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир».

26 апреля 20167 год.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир» будет проходить всего два дня: 27-28 апреля, но за это время сотрудники полиции пообещали, что проверят максимальное количество автомобилей.

Причиной акции явилась печальная статистика: только за три месяца этого года на территории Оренбурга и Оренбургского района произошло 19 ДТП, в которых пострадало 20 детей!

В ГИБДД сообщили:

С участием детей-пассажиров зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Очень часто в том, что ребенок получил увечья, виноваты взрослые: они забывают про обязательную установку детского кресла, да про то, что нужно пристегивать малыша.

Сколько законопослушных автомобилистов ездят по улицам города - теперь проверят дорожные полицейские.

Кстати:

В соответствии с п.22.9 Правил дорожного движения РФ: 

- перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

- Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Нарушение карается штрафом: на водителя в размере 3 000 рублей; на должностных лиц - 25 000 рублей; на юридических лиц - 100 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter