Неудобства летом ради тепла зимой в Санкт-Петербурге

Неудобства летом ради тепла зимой в Санкт-Петербурге

26 апреля 2015, 22:27
Общество
Жителям Северной столицы России летом придется остаться без горячей воды на срок от одного дня до двух недель.В случае наличия у поставщика тепловой энергии резервной очереди, и вовсе обойдется без отключений.Объем капитального ремонта тепловых сетей летом 2015 года составит около 190 км теплотрасс.Существенные инвестиции в строительство и реконструкцию систем теплоснабжения Санкт-Петербурга обеспечат бесперебойные поставки тепла и горячей воды в жилые дома и учреждения города.

Жителям Северной столицы России летом придется остаться без горячей воды на срок от одного дня до двух недель.

В случае наличия у поставщика тепловой энергии резервной очереди, и вовсе обойдется без отключений.

Объем капитального ремонта тепловых сетей летом 2015 года составит около 190 км теплотрасс.

Существенные инвестиции в строительство и реконструкцию систем теплоснабжения Санкт-Петербурга обеспечат бесперебойные поставки тепла и горячей воды в жилые дома и учреждения города.

При монтаже теплотрасс используются преимущественно стальные трубы в изоляции ппу.

Выбор в пользу данного материала обусловлен его многочисленными положительными эксплуатационными свойствами:

  •  Высокая теплосберегающая способность. Потери тепла составят всего 2%. Такая эффективность достигается особой технологией производства труб в ппу изоляции. Металлическая труба, предварительно очищенная от грязи ржавчины, помещается в защитную оболочку ППУ, а пространство между этими трубами заполняется пенополиуретаном.
  •  При прокладке трубопровод можно использовать бесканальную технологию, что позволяет, в свою очередь, финансовые затраты.
  •  Длительный срок службы, до 30 лет, ввиду повышенной стойкости пенополиуретана к механическим повреждениям.
  •  Широкий интервал температур ( от -80 до 130 0C)

Для защиты элементов трубопровода при линейных изменениях длины и дляукрепления всей конструкции используются неподвижные щитовые опоры.

Также подобные конструкции обеспечивают защиту при термических деформациях тепловых трубопроводов.

Неподвижные щитовые опоры применяются как при надземном, так и при подземном способе прокладки труб.

Соединительными элементами при строительстве тепловых сетей служат отводы ппу.

Данный соединительный элемент является не чем иным, как изгонутым отрезком трубы и производятся в строгом соответствии с ГОСТом.

Эти детали соединяют трубопровод при поворотах и разветвлениях, а также при переходе от одного диаметра трубы к другому. В этом случае отвод имеет различные диаметры на входе и выходе.

В любом случае, прокладка новых теплопроводов или же капитальный ремонт уже существующих, процесс, требующий значительных трудовых и материальных затрат.

Но с применением новых материалов и технологий монтажа, строительство теплотрасс становится более эффективным и предусматривает возможность ремонта с минимальными временными затратами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter