Торги по продаже «Атриума» в Оренбурге признали несостоявшимися

Торги по продаже «Атриума» в Оренбурге признали несостоявшимися
Торги по продаже «Атриума» в Оренбурге признали несостоявшимися
26 марта, 07:47ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Недострой в центре города не удалось продать за 59 миллионов рублей. Аукцион не состоялся, так как на нем был всего один участник. В администрации Оренбурга сообщили, что им оказался «Государственный имущественный фонд».

Судьба знаменитого оренбургского недостроя до сих пор находится в подвешенном состоянии. Ее могли бы решить запланированные торги «Атриума», но вновь все пошло не по плану. Аукцион так и не состоялся.

- Поскольку заявку на участие в аукционе подал лишь ГУП «Государственный имущественный фонд», торги признаны несостоявшимися,

- сообщил председатель городского КУИ Дмитрий Цветков.

Теперь муниципалитет может купить этот недострой по начальной цене в ближайшие два месяца. Стоимость в 58 миллионов 952 тысячи рублей была обозначена после судебно-оценочной экспертизы.

Ранее торги по продаже этого недостроя объявил комитет по управлению имуществом.

Эта процедура была организована после решения Арбитражного суда области. Тогда служители Фемиды постановили изъять недострой у собственника – компании «ЗападноАбдулино».

Если «Атриум» все-таки удастся продать, то все средства будут перечислены этой компании.

История этого недостроя началась еще в 2002 году. В свое время его строительство подразумевало появление в этом месте торгового центра. Но за 20 лет менялись собственники, а котлован в самом центре города так и не был преобразован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter