Военные начали возводить новое инфекционное отделение для госпиталя в Оренбурге

Военные начали возводить новое инфекционное отделение для госпиталя в Оренбурге

26 марта , 12:06ОбществоPhoto: Яндекс.Карты
Военные строители приступили к возведению нового инфекционного корпуса на территории 426-го оренбургского военного гарнизонного госпиталя в переулке Госпитальном, 3

Об этом сообщает интернет-портал orengrad.ru

Судя по фото и видео с места стройки, речь идёт об установке быстровозводимых корпусов. Площадку для этого сейчас как раз расчищают бульдозерами. Местные жители считают, что новые мощности экстренно возводят для того, чтобы принимать военных в случае массового распространения коронавирусной инфекции и тяжёлых её последствий.

В пресс-службе Центрального военного округа корреспонденту 56orb.ru подтвердили, что действительно, началась стройка корпуса в Оренбурге, но прямого отношения к коронавирусу тут нет. Реконструкция госпиталя была запланирована давно, и как только поступило финансирование и позволили погодные условия — работы начались. Но, разумеется, после введения корпуса в эксплуатацию он может в случае необходимости быть задействован и для борьбы с эпидемией.

Более того, аналогичные корпуса сейчас возводятся во всех военных округах как часть плана по строительству и модернизации сети военных госпиталей. О ходе реализации этого плана ещё 25 декабря 2019 года рассказывал министр обороны России Сергей Шойгу в ходе заседании общественного совета при МО РФ.

Всего таких госпиталей будет 155, часть уже построена, ещё 22 госпиталя будут возведены в ближайшие три года. Оренбург был в списке на 2020 год.

Как отметил Сергей Шойгу, военные госпитали будут ориентированы не только на кадровых военнослужащих, но и членов их семей и военных пенсионеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter